ФИФА не разрешила Мишелю Платини подать заявление в CAS в обход апелляционного комитета

Комитет ФИФА по этике в понедельник объявил об отстранении Платини и главы ФИФА Йозефа Блаттера от любой футбольной деятельности на восемь лет.

Платини намеревался напрямую обратиться в CAS, не опротестовывая решение комитета по этике в апелляционном комитете ФИФА, поскольку в этом случае он бы не успел получить решение до 26 января, когда избирком огласит свои выводы о соответствии требованиям кандидатов на пост президента ФИФА. Однако во вторник ФИФА уведомила юристов Платини о том, что француз может обжаловать решение в CAS только после вердикта апелляционного комитета ФИФА.

Накануне адвокат главы УЕФА Тибо д'Але заявлял, что ФИФА пришлет Платини мотивировочную часть решения о его отстранении от любой футбольной деятельности лишь в первой половине января, что говорит о сознательном желании помешать французу принять участие в выборах президента организации.

Платини отметил, что намерен обратиться в гражданский суд, чтобы получить компенсацию за причиненный ущерб.

Отстранение Мишеля Платини от футбольной деятельности

В конце сентября швейцарская прокуратура открыла дело в отношении Блаттера в связи с якобы незаконным переводом 2 млн швейцарских франков на счет Платини. Перевод был произведен в 2011 году за услуги, оказанные в период с 1999 по 2002 гг. Вслед за прокуратурой комитет ФИФА по этике начал расследование по этому делу, в связи с чем в начале октября отстранил Блаттера и Платини от футбольной деятельности на 90 дней. По их словам, выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом, а соглашение между ними было заключено в устной форме.

Ранее Платини подал заявку на участие в выборах президента ФИФА, которые запланированы на 26 февраля 2016 года, однако избирком объяснил, что не будет рассматривать кандидатуру француза до снятия всех санкций.











Сборная России по академической гребле 1 августа заселится в Олимпийскую деревню Рио-2016

Бутов: Изначально по срокам дисквалификации ходока Рузавина у IAAF вопросов не было

Даже в СССР мы всегда играли в sexy-хоккей. Интервью Игоря Ларионова