ФИФА не разрешила Мишелю Платини подать заявление в CAS в обход апелляционного комитета

Комитет ФИФА по этике в понедельник объявил об отстранении Платини и главы ФИФА Йозефа Блаттера от любой футбольной деятельности на восемь лет.

Платини намеревался напрямую обратиться в CAS, не опротестовывая решение комитета по этике в апелляционном комитете ФИФА, поскольку в этом случае он бы не успел получить решение до 26 января, когда избирком огласит свои выводы о соответствии требованиям кандидатов на пост президента ФИФА. Однако во вторник ФИФА уведомила юристов Платини о том, что француз может обжаловать решение в CAS только после вердикта апелляционного комитета ФИФА.

Накануне адвокат главы УЕФА Тибо д'Але заявлял, что ФИФА пришлет Платини мотивировочную часть решения о его отстранении от любой футбольной деятельности лишь в первой половине января, что говорит о сознательном желании помешать французу принять участие в выборах президента организации.

Платини отметил, что намерен обратиться в гражданский суд, чтобы получить компенсацию за причиненный ущерб.

Отстранение Мишеля Платини от футбольной деятельности

В конце сентября швейцарская прокуратура открыла дело в отношении Блаттера в связи с якобы незаконным переводом 2 млн швейцарских франков на счет Платини. Перевод был произведен в 2011 году за услуги, оказанные в период с 1999 по 2002 гг. Вслед за прокуратурой комитет ФИФА по этике начал расследование по этому делу, в связи с чем в начале октября отстранил Блаттера и Платини от футбольной деятельности на 90 дней. По их словам, выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом, а соглашение между ними было заключено в устной форме.

Ранее Платини подал заявку на участие в выборах президента ФИФА, которые запланированы на 26 февраля 2016 года, однако избирком объяснил, что не будет рассматривать кандидатуру француза до снятия всех санкций.











Если Агасси прощали кокаин, то зачем Шарапову наказывать за милдронат?

США продолжат борьбу за проведение ОИ-2024 с другим городом-кандидатом

Димитрис Итудис: В Евролиге необходимо останавливать грязную игру и симуляции