Титов: ФК 'Динамо' будет соответствовать правилам финансового fair-play к апрелю

В июне 2015 года УЕФА отстранил московское «Динамо» от участия в Лиге Европы сезона-2015/16 за несоответствие нормам финансового fair-play. Московскому клубу ставилось в вину завышение рыночной стоимости спонсорского контракта с ВТБ и превышение разрешенной доли зарплат футболистов в клубном бюджете (70%). Позже было объявлено, что банк ВТБ и Общественно-государственное объединение «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» пришли к соглашению об уступке 74% акций ЗАО «Футбольный клуб «Динамо-Москва», принадлежащих ВТБ, в пользу общества. Было сказано, что данный шаг позволит клубу выполнить требования финансового fair-play.

«Решения по передаче акций центральному совету 'Динамо' мы еще не нашли. Как найдем - сообщим. Платить за акции надо - но надо найти соответствующую форму расчета, - сказал Титов. - Мы ищем решение, но пока его не нашли. Более того, не считаем его первоочередным. Первоочередная задача - соответствие финансовому fair-play. К апрелю следующего года 'Динамо' будет в полном объеме соответствовать. Это важная и нужная задача».

Проект финансового fair-play был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года. Новые экономические правила для европейских футбольных клубов вступили в силу с сезона-2014/15. Согласно правилам, клубы не могут тратить на покупку футболистов больше, чем они зарабатывают.

«Ради чего все это (передача акций центральному совету «Динамо». - Прим. ТАСС) делалось? Наша задача - соответствовать финансовому «фэйр-плей». Этот вопрос, с распределением акций, - он не ключевой. Он важный, но не ключевой. В свое время мы сказали, что передадим в центральный совет контрольный пакет акций, чтобы упростить всю ситуацию. Но объем контракта от этого никак не поменяется… Повторюсь, что мы найдем решение. Но акции - не ключевая вещь. Надо чтобы клуб соответствовал финансовому «фэйр-плей».











Поветкин, Ковалев или Лебедев? Кто был круче в 2015 году?

Виват, Король, виват!

ВФЛА находится в тесном контакте с IAAF по внесоревновательным допинг-тестам атлетов