Анатолий Бышовец: Андрею Аршавину будет сложно восстановить былую репутацию в ФК 'Кубань'

МОСКВА, 7 июля. Нападающему Андрею Аршавину, который договорился о переходе в футбольный клуб «Кубань», не стоит переоценивать свой уровень игры в новой команде. Такое мнение ТАСС высказал известный российский тренер Анатолий Бышовец.

Аршавин, у которого истек контракт с санкт- петербургским «Зенитом», и руководство «Кубани», как в понедельник сообщила пресс-секретарь главы Краснодарского края Галина Жукова, достигли договоренности о заключении контракта. Сторонам осталось согласовать только некоторые технические вопросы будущего трудового соглашения.

По мнению Бышовца, на данный момент самое важное для Аршавина - восстановить реноме, потерянное после выступления в лондонском «Арсенале», и достойно завершить карьеру.

«Знаковость Аршавина по игре в 'Зените' уже поостыла, ему будет сложно восстановить прежнюю репутацию, - продолжил Бышовец. - Аршавину не стоит считать себя фаворитом, спасителем 'Кубани' и не стоит думать, что уровень его игры значительно превышает остальных: нужно трезво оценивать ситуацию».

Аршавину, считает собеседник агентства, будет сложно заменить на поле болгарского полузащитника Ивелина Попова, который в межсезонье сменил «Кубань» на московский «Спартак». «В 'Кубани' после ухода Попова появилось место, что было очень хорошим моментом для Аршавина, но заменить объем работы Попова будет очень сложно», - сказал он.

Аршавин выступал за «Зенит» с 2000 по 2008 годы, в 2012-м, с 2013 по 2015 гг. Полузащитник провел за петербургскую команду 283 матча, в которых забил 57 голов. Он является трехкратным чемпионом России (2007, 2012, 2015), обладателем Суперкубка страны (2008), Кубка премьер-лиги (2003), Кубка УЕФА (2008), Суперкубка УЕФА (2008).

С 2009 по 2013 годы Аршавин выступал в составе лондонского «Арсенала», проведя за английскую команду 103 матча и забив 23 мяча.











Бизнесмен, политик, благодетель, подследственный. Блаттеру - 80!

КХЛ вынесла предупреждение московскому Динамо за поведение спортивного директора клуба

Сыграем теми, кто есть. Главные выводы из интервью Аленичева