'Для ФИФА прозвучал финальный свисток'. Обзор зарубежных СМИ

Утром 21 декабря прогремела новость, потрясшая футбольный мир. Через сутки после известий о снятии с Блаттера всех обвинений в коррупции его отстранили от любой футбольной деятельности на восемь лет. Не за коррупцию, а за «нарушение ряда пунктов Кодекса этики ФИФА». Аналогичное наказание за те же нарушения понёс и глава УЕФА Мишель Платини. Разве что штрафы у двух чиновников разнятся, здесь у Блаттера, как у ветерана, есть скидка - 50 тысяч швейцарских франков и 80.

«Что ты скрываешь сейчас, Зепп?» - с таким заголовком вышла статья о произошедшем в ФИФА в сегодняшнем выпуске Daily Mail.

«Ещё недавно мы видели в Платини нового босса, но он оказался таким же, каков и старый. Они оба больше не боссы. Надеемся, что это к лучшему. Светлое будущее, которое многие видели в ФИФА с Платини, никогда не наступит. Ученик оказался слишком похож на своего учителя. Он оказался его полным прототипом, обновлённой версией. Следствие не поверило объяснениям Платини, откуда у него появились эти два миллиона франков. Не поверило оно и лапше, которую вешал Блаттер про 'джентльменское соглашение'. Можно было предположить, что после этого разоблачения, виновные будут вести себя тише воды, ниже травы, но нет. Блаттер созвал пресс-конференцию, где назвал себя 'боксёрской грушей' и строил из себя жертву», - пишет обозреватель издания.











От Боливии до Ямайки. Топ-10 неожиданных участников ЧМ и ЧЕ

Шамиль Тарпищев: Мария Шарапова для победы над Сереной Уильямс должна была лучше подавать

Самая настоящая классика!