Глава WBC Сулейман надеется, что бой между Ковалевым и Стивенсоном все же состоится

Ковалев 14 марта в Монреале в восьмом раунде нокаутировал канадца Жана Паскаля, защитив титулы чемпиона мира по версиям ассоциации WBA Super, WBO и IBF в полутяжелом весе. WBC вручил 32-летнему россиянину бриллиантовый пояс, подтверждающий решение организации об объединительном бое со Стивенсоном. Канадец провел 4 апреля бой с камерунцем Сакио Бике, победив решением судей. WBC обязал представителей Стивенсона и Ковалева договориться о дате объединительного боя до 29 мая и в итоге, после того, как промоутеры россиянина не смогли договориться о проведении поединка, отказался от торгов. Позже Ковалев заявил, что «не намерен бегать за Стивенсоном».

«Я разочарован тем, что Ковалев отказался от проведения торгов. Мы сделали все необходимое, чтобы бой состоялся. Это был бы тот бой, который хочет видеть публика. К сожалению, вмешались коммерческие контракты. Но Ковалев - великий чемпион, относящийся с почетом и уважением к WBC, который желает ему удачи. Надеюсь, в ближайшем будущем бой состоится», - цитирует Сулеймана Worldboxingnews.

В настоящее время Ковалев продолжает подготовку к следующему бою. 25 июля в Лас-Вегасе россиян проведет обязательную защиту пояса IBF в поединке с французом Наджибом Мохаммеди.











Шарапова должна проходить Бенчич. Анна Чакветадзе - об игре Марии

Локо везёт нового Ниасса? Что нужно знать об Эзекиле Ханти

Спартанские условия: как за зиму изменился соперник Краснодара