Блаттер заявил, что чемпионаты мира по футболу не покупаются и не продаются

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков главе УЕФА Платини в 2011 году. В начале октября комитет по этике ФИФА отстранил обоих функционеров на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 23 ноября открыла дело в отношении Блаттера и Платини на основании докладов, отправленных комитетом по этике, а 21 декабря отстранила их от футбола на восемь лет.

После вынесения решения комитета по этике Блаттер заявил, что ФИФА хотела отдать право проведения чемпионата мира 2022 года США, в этом случае коррупционные скандалы в ФИФА не произошли бы, а руководство организации не было бы отстранено.

«Чемпионаты мира не покупаются и не продаются. При выборе хозяина любого чемпионата мира всегда предпринимаются неизбежные попытки политического влияния», - сказал Блаттер в интервью Sky News.

Также он заявил, что гордится своей работой на посту главы ФИФА, оставляет организации хорошее наследие и не несет ответственность за деятельность арестованных чиновников ФИФА.

«Я не могу лично и морально нести ответственность за людей, которых я не выбирал и не мог на это повлиять. Я не закрывал глаза. Как я мог знать, что эти люди делали?» - сказал Блаттер.











Аарон Джексон: В моём рейтинге лучших игроков даже Джеймс стоит выше Брайанта

Закиров: Ватерполисты московского Динамо не получают зарплату уже 3 месяца

Виталий Мутко встретится со сборной РФ по легкой атлетике и руководством ВФЛА 20 января