Глава KNVB ван Прааг не исключает, что может возглавить УЕФА вместо Платини

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. В начале октября комитет по этике ФИФА отстранил обоих функционеров на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 23 ноября открыла дело в отношении Блаттера и Платини на основании докладов, отправленных комитетом по этике, а 21 декабря арбитражная палата комитета отстранила их от футбола на восемь лет, а также оштрафовала на 50 и 80 тысяч швейцарских франков соответственно.

«21 января у нас будет заседание в УЕФА, на котором мы возможно будем рассматривать ситуацию с тем, что место Платини может стать вакантным. При этом мы не должны исключать возможность того, что к тому моменту Платини обжалует решение комитета по этике, - заявил ван Прааг, слова которого приводятся на официальном сайте KNVB. - Я полон уверенности перед этой встречей, и я готов к этой ответственности как вице-президент УЕФА. Те, кто знают меня как руководителя, знают, что я не убегу от ответственности».

«В нынешних обстоятельствах нам нужна твердая политика, потому что только так мы сможем прийти к очистке нашей организации», - добавил ван Прааг.











ОИ-2016 грозят стать первыми в истории без участия сборных РФ по баскетболу

Фадеев: Ефимова заменила Самойленко на сборе национальной команды

Радимов: Зенит-2 относится к Кубку ФНЛ, как к официальному турниру