'Войнов будет сидеть как Пэрис Хилтон'. Хоккеист сборной России начал отбывать тюремный срок

Sovsport.ru уже сообщал, что Войнов сядет в «тюрьму гостиничного типа». Несколько лет назад там отбывали заключение популярные девушки Пэрис Хилтон (23 дня вместо 45) и Линдси Лохан (14 дней вместо 90).

Делаем тут два вывода. Во-первых, Славу совершенно точно выпустят раньше, если он будет вести себя примерно. Ставим на то, что в конце августа Войнов уже выйдет на свободу. Во-вторых, если уж хрупкие девушки выдержали страсти калифорнийской тюрьмы, что говорить о спортсмене-мужике?

Условия в «Los Angeles County Jail» будут «суровыми» - спальное место, столик, круглая табуретка, раковина и туалет. Кормить станут там же - по три варианта блюд на завтрак, обед и ужин. Можно принимать душ, смотреть телевизор, разговаривать по мобильному телефону. Еще разрешается выезжать в город к врачу, который будет совершать процедуры на больном ахилле.

Чем это отличается от сборов, на которых раньше хоккеисты сидели 11 месяцев в году? Только тем, что Войнову пока нельзя тренироваться на льду (каток у него в камере еще не построили). А еще тем, что за эту камеру-одиночку гостиничного типа платит сам клиент. По нашей информации, в районе 200 долларов в сутки. То есть вполне нормальный отель.

Вообще интересная статистика - в США на содержание заключенных тратится больше, чем на обучение студентов. Широко обсуждались цифры, что содержание одного зэка в тюрьме штата Нью-Джерси за год обходится в 44 тысячи долларов. А вот обучение одного молодого человека в Принстонском университете стоит 37 тысяч долларов.

Так что если США кто-нибудь назовет полицейским государством, не сильно удивляйтесь.

И напоследок вспомним, как садилась в тюрьму Пэрис Хилтон - ведь об этом трубили все в Америке. Это примерно как в России сажали бы Ксению Собчак, причем делали бы всё публично, в деталях - как реалити-шоу.

Ее блок состоял из 12 двухместных камер, причем Хилтон проживала в своей комнате одна. Интересно, что во время заключения запрещали пользоваться телефонами «BlackBerry» - не удивлюсь, если у элитного исправительного учреждения есть спонсорский контракт с каким-нибудь другим производителем мобильной техники.

Сама тюрьма расположена в 20 км от Лос-Анджелеса, примерно как аэропорт «Шереметьево» от центра Москвы. «У меня был выбор, чтобы заплатить и сидеть хорошо, - Хилтон успевала еще раздавать интервью. - Но я от этого отказалась, чтобы не купаться в роскоши, а быть как все».

Ну, не совсем как все. Но предположим, что за деньги Вячеслав Войнов может сделать свое пребывание в тюрьме Лос-Анджелеса абсолютно комфортным.

И самое тяжелое тут - моральное бремя. Но будем верить, что Войнов с этим справится.

Вот Пэрис Хилтон справилась. И теперь показывает (цитирую по новостям) «роскошную фигуру, отдыхая с миллионером в Испании».

Все будет хорошо, Слава.











Биатлонист Семенов признался, что пока не верит в свой успех в спринте на ЧМ

Владислав Радимов: Кержакову рано заканчивать карьеру

Генменеджер СКА Точицкий получит большую степень участия в хоккейных операциях