ВФЛА находится в тесном контакте с IAAF по внесоревновательным допинг-тестам атлетов

IAAF 11 декабря опубликовала окончательный список критериев реформирования ВФЛА. Согласно одному из них, любой не входящий в пул допинг-тестирования IAAF российский атлет (ходок, бегун на средние и длинные дистанции или многоборец), который намерен участвовать в международных соревнованиях после восстановления членства ВФЛА, обязан иметь результаты минимум трех тестов во внесоревновательный период и как минимум три записи в биологическом паспорте атлета за шесть месяцев, предшествующих соревнованиям.

«Всероссийская федерация легкой атлетики каким-то образом должна обеспечить эти тесты, - отметил Бутов. - Мы уже обратились за поддержкой в Министерство спорта, спросили у Международной федерации, с которой постоянно контактируем, каким образом должны это делать. На часть своих вопросов ответы мы получили, на часть - пока нет. Нужно еще несколько дней, чтобы было понятно, как можно решить этот вопрос. Это жесткое требование, и нам его придется выполнять в любом случае».

В настоящее время в пул допинг-тестирования IAAF входит 39 российских легкоатлетов, большая часть которых являются потенциальными кандидатами на поездку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Однако целого ряда отечественных спортсменов в этом пуле нет. В том числе, чемпиона мира 2013 года по спортивной ходьбе Александра Иванова (спортивная ходьба), многих участников последнего мирового первенства - Константина Толоконникова (бег на 800 метров), Алексея Реункова (марафон), Татьяны Томашовой (1500 м), Елены Коробкиной (5000 м).

Все вышеуказанные российские спортсмены, не входящие на сегодняшний день в пул IAAF, способны в Бразилии показать высокие результаты. Однако, если за полгода до старта в Рио они три раза не пройдут внесоревновательное допинг- тестирование, то не будут допущены до участия в соревнованиях.











Глава РФПЛ: Тема возвращения на систему весна-осень не будет обсуждаться до ЧМ-2018

Спорткомплекс ХК Локомотив планируется сдать в эксплуатацию в декабре

Хорнер: Квят неплохо справился с давлением и теперь станет уверенней в себе