Платини подаст апелляцию в CAS на решение арбитражной палаты комитета по этике ФИФА

Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 23 ноября открыла дело в отношении главы ФИФА Йозефа Блаттера и Платини на основании докладов, отправленных комитетом по этике. СМИ сообщали, что обоим чиновникам может грозить пожизненное отстранение. В понедельник арбитражная палата комитета отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет, а также оштрафовала их на 50 и 80 тысяч швейцарских франков соответственно.

«Параллельно с тем, чтобы обратиться в Спортивный арбитражный суд, я также полон решимости пойти в гражданский суд, чтобы получить компенсацию за ущерб, который был причинен мне в течение этих долгих недель», - сказал Платини, чьи слова приводит Франс Пресс.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом. Позже Платини и Блаттер заявили следователям, что соглашение между ними было заключено в устной форме. В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

Ранее Платини считался одним из фаворитов в борьбе за пост президента ФИФА, но, согласно решению арбитражной палаты, теперь не будет допущен к выборам. Выборы нового главы организации должны пройти 26 февраля 2016 года.











Фигурант по делу о коррупции в ФИФА Чирибога согласился сотрудничать со следствием

Ковпанец: Халатность велогонщицы Брежнивой в случае с допингом невозможно оправдать

Саша. Здравствуйте!