Аким области: За долги 'Актобе' будут отвечать люди, подписавшие контракты с легионерами

На отчетно-выборной конференции областной ассоциации футбола стало известно, что долги «Актобе» составляют полмиллиарда тенге.

- Задолженности перед игроками или агентами? И за какой период долги образовались?

- Перед агентами долгов нет, все погасили до ноября, - ответил Енсегенулы. - Остались только по зарплате за ноябрь и декабрь.

- Полмиллиарда за два месяца? - уточнил аким.

- Ну да, почти, - подтвердил экс-президент «Актобе».

Аким области сообщил, кто будет отвечать за эти долги.

«Пусть соответствующие люди разбираются совместно с президентом и ревизионной комиссией перед кем возникли долги: перед агентами или легионерами, - заявил Сапарбаев. - Но 500 миллионов тенге - это очень большая сумма. У нас таких денег нет, чтобы с ними рассчитываться. Кто подписывал с ними договоры - генеральный директор или председатель футбольной ассоциации Актюбинской области, тот пусть с ними и рассчитывается и несет за это ответственность. Мы ни перед кем ответственность не брали. Об этом мы заявили в Федерацию футбола Казахстана».

Также глава региона подчеркнул, что несмотря ни на какие трудности, «Актобе» не останется без поддержки. «Я еще раз повторяю: футбол в Актобе был и будет, - заявил Бердибек Сапарбаев в субботу. - Какие бы у нас трудности не были, мы найдем средства, чтобы содержать нашу главную команду и развивать массовый футбол».











Итальянки впервые примут участие в турнире памяти Ивана Ярыгина в Красноярске

ЦСКА оштрафован на 200 тыс. рублей за использование и бросание пиротехники

Гилязутдинов: ЖВК Динамо (Казань) не хотел затягивать игру ЛЧ с Альянс-МТВ