Кравцов: Успех для биатлонистов РФ будет оцениваться по выступлению на КМ и ЧМ

Российские биатлонисты завоевали шесть медалей на этапах Кубка мира в шведском Эстерсунде, австрийском Хохфильцене и словенской Поклюке. На заключительном старте года в Словении российская команда добавила в копилку три бронзы: Антон Шипулин стал третьим в гонке преследования, Евгений Гараничев - в спринте, а Ольга Подчуфарова впервые в карьере стала призером масс-старта, ее награда стала также первой в сезоне для женской команды.

«Успех в сезоне будем оценивать по совокупности выступления на Кубке мира и чемпионате мира. Нас только ленивый не высек за потерю квоты женской команды (по итогам прошлого сезона), к этому (возвращении полной квоты) тоже надо стремиться. Нам пошагово надо вернуть утраченные позиции, - сказал Кравцов. - Конкретно перед тренерским коллективом задач не ставил, думаю, их амбиции должны касаться таких задач. Конечно, они рассчитывают на достижение определенных результатов».

Он также не стал отвечать на вопрос о причинах неудачного старта российских биатлонисток. «Не готов ответить на вопрос, что происходит с девочками, пока не поговорю с двумя тренерами. Что касается резерва, есть хорошие девчонки, но я не буду спешить. Посыпать голову пеплом раньше времен нет смысла. По тому, как тренерский штаб женской сборной отчитался на тренерском совете, было все радужно. Никто не ожидал, что все так посыплется. Я вас уверяю, разберемся», - отметил Кравцов.

Глава СБР также заявил, что сборная России начала работать в формате еженедельных стартов, а не подводки к одному главному старту, лишь несколько лет назад. «Мы только к этому пришли четыре года назад, к работе в формате еженедельных стартов. До этого существовал другой формат - однопиковая система подготовки. Так легче, так проще. А когда международное сообщество диктует еженедельный формат соревнований, надо уметь выступить и быстро восстановиться. Думаю, что есть время что-то скорректировать», - сказал он.

«Надо понимать, что за сезон чуда не произойдет, это точно. От природного потенциала, который есть от папы с мамой, можно добавить 30%. Перед каждой группой, которая вышла на старт, стоит своя задача. Моя главная задача - сформировать команду к Олимпиаде, потому что Кубки мира забудут завтра, а что произошло на чемпионате мира или Олимпиаде будут помнить», - пояснил Кравцов.











Новый президент ВФЛА Шляхтин примет участие в третьей встрече с комиссией IAAF

Чего ждать от сборной, если РФБ два года купалась в грязи?

Спаллетти vs Зидан: вечный римлянин против дебютанта