Кравцов: Средний уровень российских биатлонисток не оправдывает результаты на КМ

Российские биатлонисты завоевали шесть медалей на декабрьских этапах Кубка мира, последний из которых завершился в воскресенье в словенской Поклюке. На заключительном старте в Словении российская команда добавила в копилку три бронзы. Антон Шипулин стал третьим в гонке преследования, Евгений Гараничев - в спринте, а Ольга Подчуфарова впервые в карьере стала призером масс-старта, ее награда стала также первой в сезоне для женской команды.

«Хочется, чтобы команда выигрывала логики ради, а не вопреки. А сейчас где-то это происходит вопреки. Мы со своей стороны сделали всё для подготовки. Я вас уверяю, что мы не будем выступать хуже, - сказал Кравцов журналистам. - Исключая ряд персоналий, девочки имеют средний уровень, а может даже ниже. Что есть, то есть, но это не оправдание (для невысоких результатов). Расчет на то, что женская команда будет показывать удивительный результат - из области фантастики. Но ошибки, которые мы видим, поправимы».

«Протоколы дают оценку функциональной и стрелковой части, но не дают оценку психологическому состоянию спортсмена, а это важно. Мужская сборная выглядит лучше. Так, например, функционально прибавил Леша Волков. Алексей Слепов очень интересный и своеобразный спортсмен. Но я ломаю голову над тем, кто бы его научил стрелять», - добавил Кравцов, который констатировал, что «в тренерскую работу не вмешивается и запрещает другим».

Глава СБР допускает, что сборной России необходимо работать с психологами. «Но нужны профессионалы, которые работали в спорте. Такие психологи если и есть, то их единицы», - заключил Кравцов.











Торгованов заявил, что готов дальше работать в сборной РФ по гандболу после ЧЕ

Все члены команд РФ по керлингу обязаны давать расписку о неупотреблении допинга

Уйба: ФМБА разработала программу фармподдержки российских спортсменов к ОИ в Рио