Министр спорта Азербайджана: Российские легкоатлеты должны участвовать в Олимпиаде-2016

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 ноября опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской Федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Минспорта РФ. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) счел неубедительным отчет ВФЛА о борьбе с допингом и подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации. Существует вероятность, что сборная России по легкой атлетике не сможет принять участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

«Мы всегда говорим о том, что спорт не должен быть связан с политикой, - сказал Рагимов. - Это самое главное. Если эти процессы будут увязаны с какой-либо политической составляющей, тогда мы просто убьем самое прекрасное, что есть на земле - это спорт. Я немножко чувствую ангажированность всех этих моментов, как будто это сделано специально, и специально подобрано время. Мы в этом вопросе категорически вместе с Россией. Порой бывает, что и лаборатории ошибаются. Мы желаем, чтобы россияне участвовали в Играх в Рио, потому что без них будет просто неинтересно».

IAAF создала инспекционную комиссию, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА. Первые результаты работы комиссии будут обнародованы в ходе заседания совета IAAF, которое пройдет в Кардиффе 27 марта 2016 года.











Урал решил не менять систему, назначив Скрипченко и.о. главного тренера - Тарханов

Енисей и Балтика. Наверстать упущенное

Тренер Плющенко и Туктамышевой Алексей Мишин: Сидеть на Олимпе и бояться выступать мы не будем!