Федоров заявил, что был ошарашен новостью о включении в Зал хоккейной славы

В конце июня стало известно, что Федоров, его бывший партнер по клубу НХЛ «Детройт Ред Уингз» Никлас Лидстрем, а также Крис Пронгер и Фил Хаусли будут введены в Зал хоккейной славы. Официальная церемония состоится 9 ноября.

«Я был ошарашен этой новостью, - сказал Федоров журналистам. - Не знаю, ребята, как для вас, а для меня это очень почетно и достойно. Лишь семь человек из СССР и России попали туда, и быть в одной компании с такими легендарными людьми - это… Тем более произошло это вскоре после завершения карьеры, поэтому я и не ожидал включения. Очень приятно, что профессиональные люди оценили мой вклад в хоккейную историю. Еще не осела эта мысль, не знаю, что сказать».

Федоров большую часть карьеры в НХЛ выступал за «Детройт» и стал в его составе трехкратным обладателем Кубка Стэнли. Российский хоккеист по разу признавался лучшим игроком регулярного чемпионата по версии журналистов (Hart Memorial Trophy) и профсоюза игроков (Ted Lindsay Award), дважды - лучшим нападающим оборонительного плана (Frank J. Selke Trophy) и шесть раз участвовал в Матчах всех звезд. Всего в НХЛ на его счету 1248 матчей и 1179 очков (483 шайбы + 696 передач) в регулярных чемпионатах, а также 183 игры и 176 баллов (52+124) в плей-офф.











Геннадий Шипулин: Уверен, что Мусэрский вернется в сборную

Виталий Мутко призвал правоохранительные органы провести расследование допинг-скандала

Лебединая верность