База для сборной

Команда Леонида Слуцкого будет жить в Renaissance Paris Hippodrome de St.Cloud (коммуна Сен-Клу). Альтернативой этому месту являлась другая точка под Парижем - Dolce Chantilly (город Шантийи) Сразу после жеребьевки финального турнира Euro-2016 спецкор «СЭ» Дмитрий СИМОНОВ набрался уникальных впечатлений - вслед за Леонидом Слуцким наш журналист съездил на ознакомительную экскурсию на обе базы.

Отели на самом деле оказались очень разные. Если бы здания были людьми, то я бы сказал, что первый - это веселый мажор-экстраверт, любитель активного отдыха, а второй - возвышенный романтик-интроверт, ищущий умиротворение в лоне природы. Роднит две гостиницы несколько базовых вещей: они во Франции; у них четыре звезды, но уровень отелей - настоящий люкс; они будут открыты для других постояльцев (в Бразилии-2014, к примеру, сборная Фабио Капелло пользовалась эксклюзивным правом на проживание в отеле в деревушке Иту); у них нет собственных футбольных полей; логистика такова, что в Марсель (матч с Англией) и Тулузу (игра с Уэльсом) надо будет лететь на самолете, а в Лилль (встреча со Словакией) команда поедет на автобусе; в обоих случаях символами гостиниц являются кони!

В обоих отелях проявляли дружелюбие и четко давали понять, что горят желанием принять у себя именно Россию. При этом существовал подводный камень - если на Dolce Chantilly россияне были первым претендентом, то «правом первой ночи» на Renaissance Paris Hippodrome de St.Cloud владели румыны. При этом Слуцкий и Ко по итогам просмотра вынесли такой вердикт: уровень обоих отелей в целом устраивает, а приоритетным является все-таки стал Renaissance, который чуть больше приглянулся Слуцкому.

Renaissance Paris Hippodrome de St.Cloud
Выбор России - ряд фактов о месте, где во время Euro-2016 поселится сборная.

В ГОСТЯХ У ПСЖ НА ПАРИЖСКОЙ РУБЛЕВКЕ

Первое ощущение: оживленный.

Расположение: примерно посредине между городом Рюэй-Мармезон и коммуной Сен-Клу в регионе Иль-де-Франс, к западу от Парижа, 9,6 км от центра города. До аэропорта «Шарль де Голль» ехать 25−30 минут. Всего в 6 км расположен «Стад де Франс» - впрочем, нашей сборной на групповом этапе там играть не придется.

Место: переводчица, сопровождавшая делегацию во время осмотра поля, назвала Рюэй-Мармезон, Сен-Клу и другие близлежащие городки парижской Рублевкой. Здесь живет много богатых людей и иностранцы, чьи дети учатся в элитных школах и пансионах (есть американские, немецкая, английские школы). Местным нет нужды пользоваться поездами - они ездят на собственных дорогих авто. Допустим, жители Сен-Клу по среднему доходу занимают второе место среди городов Франции с населением от 10 до 50 тысяч человек. Здесь уютно, воздух свеж, ландшафты радуют глаз, есть прекрасные виды на Сену.

Транспорт: сюда проложены ветки метро. Доехать можно на подземке, на поезде или на трамвае. Путешествие на автомобиле занимает максимум 20 минут.

Цена за номер для частных лиц: около 150 евро в сутки.

Возраст: отелю всего полтора года. Он прямо светится новизной.











Может, Канунникову пора жениться?. 10 лучших цитат тура

Восемь шагов из кризиса от Скалы. Какую реформу придумали в ФИФА

Дю Солей и Большой театр в одном флаконе