Али бин аль-Хусейн заявил, что опубликует всю отчетность ФИФА, если возглавит организацию

ТОКИО, 30 ноября. Принц Иордании Али бин аль-Хусейн пообещал, что опубликует всю отчетность Международной федерации футбола (ФИФА), если победит на выборах президента организации. Слова аль-Хусейна приводит агентство Kyodo.

«Я полностью открою отчетность, - сказал аль-Хусейн. - Считаю, что люди имеют право это знать. Заработная плата, финансы - все это должно быть прозрачным. Почему нет? Люди хотят, чтобы эти вещи были открытыми для общественности».

Выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года на внеочередном конгрессе организации. Избирком ФИФА 12 ноября утвердил пятерых кандидатов на выборы президента организации. Помимо аль-Хусейна, в список вошли генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино, глава Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань и бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале.

В список не вошел президент УЕФА Мишель Платини, который подавал заявку на участие в выборах. Избирком ФИФА не будет рассматривать кандидатуру француза, отстраненного от футбольной деятельности на 90 дней, до снятия всех санкций.

27 мая, за два дня до выборов президента ФИФА, по обвинению в коррупции были задержаны семь действующих чиновников организации. В октябре, помимо Платини, от футбольной деятельности на 90 дней были отстранены президент ФИФА Йозеф Блаттер, 29 мая переизбранный на данный пост, однако уже 2 июня объявивший о намерении уйти из организации, и генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке. Наказание Блаттера и Платини связано с тем, что швейцарец в 2011 году якобы незаконно перевел на счет француза 2 млн евро за услуги, оказанные в период с 1999 по 2002 гг. Временно исполняющим обязанности президента ФИФА стал глава Африканской конфедерации футбола (КАФ) камерунец Исса Хаяту.











GP3: Гьотто укрепил лидерство, Терещенко на подиум не попал

Тренер обладателя пояса WBO Гловацкого Лапин не хотел бы боя с Роем Джонсом-младшим

Маргарита Гаспарян: Сейчас я чувствую уверенность в своих силах