Футбол с конями. Репортаж со сбора 'Рубина'

Если брать за точку отсчета аэропорт Малаги, то из российских клубов «Рубин» живет дальше всех. Зато располагается ближе всех к Скале. Так сами жители Гибралтара называют свой эксклав. На экскурсию на заморскую территорию Великобритании казанский клуб почти в полном составе ездил во вторник. Отказались только Гекдениз Карадениз и Сергей Рыжиков. Оба ветерана предпочли отправиться в Марбелью, в гости к главному тренеру «Ростова» Курбану Бердыеву.

* * *

Место работы двукратных чемпионов России - спортивный центр, который специализируется на поло. Изначально игру чабанов, ныне забаву аристократов, исключили из олимпийской программы сразу после Второй мировой войны. Но судя по машинам, на которых приезжают на тренировку преданные адепты поло, владельцы спортивной базы не могут пожаловаться на низкие доходы.

Что до футбола, то в распоряжении желающих пара полей, расположенных в соседнем местечке Сан-Энрике. Минусов два: нет освещения, а на дорогу от места проживания нужно потратить минимум 15 минут. Но для испанских сборов на Коста-дель-Соль такая история - почти норма.

Кстати, «Рубин» почти всегда как минимум один из сборов делал испанским, но в прошлом году выбрал Турцию, а теперь вот вернулся. Третий свой сбор Рыжиков, Гекдениз, Оздоев, Портнягин и остальные проведут на другом курортном берегу Испании - Коста-Брава, что близ Аликанте.

А пока - кони, поло, новый тренер по физподготовке испанец Микель Гомила и 26 игроков на сборе, не считая подписанного вчера в Казани украинца Андрея Пилявского.











Сергей Семак - о сборной России и матче с ЦСКА

Дмитрий Чернышенко: Мы нашли решение по легионерам

Николай Писарев: Решать судейский вопрос должен глава федерации на уровне УЕФА