Безоружный 'Трактор'. Челябинцы ни разу не забили ЦСКА

Хоккейный вечер в Ледовом дворце ЦСКА начался с открытия стяга Евгения Давыдова. В Челябинске он начинал играть в хоккей, а в составе «армейцев» сделал себе имя. Денис Денисов вручил легендарному нападающему именную клюшку ЦСКА, а Александр Радулов перед самым стартовым вбрасыванием специально подъехал к скамейке для штрафников, чтобы обнять Давыдова.

«Это человек с характером, со своим мнением. Но если бы у него его не было, он бы вряд ли добился таких успехов», - подчеркнул Борис Михайлов.

А дальше начался большой хоккей. «Трактор» пожаловал в Москву после убедительной победны над «Северсталью». Молодой голкипер Василий Демченко сыграл на ноль в Череповце и не спешил капитулировать перед грозной атакой «армейцев».

Вроде бы хозяева владели инициативой, проводили много позиционных атак, но каких-то неразрешимых задач перед обороной соперника они не ставили. Плюс очень уверенно действовал Демченко, который ловил свои броски и не давал шансов разгуляться Радулову и Ко. За первый период голкипер «Трактора» отразил 14 бросков.

У Станислава Галимова было меньше работы, но именно у его ворот случился самый опасный момент в стартовой двадцатиминутке. Хозяева остались втроём, и на протяжении 57 секунд челябинцы обстреливали ворота Галимова. Вратарь ЦСКА совершил два серьёзных спасения, а остальную работу выполнили Денисов, Зайцев и Муршак.

«Здорово, что взяли три очка, но содержание игры совсем не понравилось. Мы очень много проигрывали стыковой борьбы. Здесь надо поработать, подумать. Знаете, удовлетворения нет сейчас, но есть настораживающее чувство. Достоинств соперника не умаляю, но мы должны были лучше играть», - сказал после игры с «Нефтехимиком» Дмитрий Квартальнов. Что-то похожее происходило с ЦСКА в начале матча с «Трактором».

Главный тренер ЦСКА даже снова перевёл из первой тройки во вторую Дмитрия Кугрышева. И ведь этот шаг сработал.

Со временем игроки «Трактора» перестали успевать за перемещениями соперника и были вынуждены нарушать правила. Второе удаление Климонтова обернулось для его команды пропущенной шайбой. Ожиганов нанёс прицельный бросок от синей линии, а Демченко был закрыт своими и чужими игроками.

Ещё через пять минут ЦСКА удвоил своё преимущество. И снова подопечные Квартальнова реализовали большинство. На сей раз Демченко справился с броском от синей линии, но отбил шайбу на пятачок, где уже дежурил Джефф Плэтт, который следующим касанием вогнал снаряд в сетку.

Игра «Трактора» в атаке - головная боль тренерского штаба. Все знают, насколько крепкая оборона у ЦСКА, но за три периода челябинцы не создали ни одного опасного момента при игре в равных составах. Да и в большинстве, за исключением игры в формате «пять на три», гости не доставили «армейцам» больших неприятностей. Шансов-то было предостаточно, в том числе ещё один двойной численный перевес. Но Галимов получил заслуженный «сухарь».

Точку же в матче поставил Михаил Юньков. Символично, что нападающий ЦСКА отличился в тот момент, когда его команда играла в численном меньшинстве. Ошибся Демченко, который неудачно сыграл клюшкой на выходе. Но проблемы у «Трактора» не во вратарях. У команды не видно осмысленных действий в чужой зоне.











Менеджер: Боксер Брэндон Риос является наиболее вероятным соперником Руслана Проводникова

Бойцов: Сокращение количества тренировочных заездов помешало бобслеистам РФ на ЧЕ

В КХЛ упала результативность, а СКА - самый посещаемый клуб лиги. Итоги дня