Сорокин: Новые аресты в ФИФА не могут быть связаны с ЧМ-2018 в России

В четверг стало известно, что швейцарская полиция проводит новую серию арестов чиновников ФИФА на проходящем в эти дни в Цюрихе исполкоме организации. В частности, в СМИ сообщалось, что арестованы президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хавит и президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуан Анхель Напоут. Аресты инициированы властями США по делу о коррупции.

«Ночью я прилетел из Швейцарии, а потому все новости об арестах узнал из СМИ, - сказал Сорокин по телефону. - С (министром спорта РФ, главой РФС Виталием) Мутко эти события пока не обсудил, поскольку он находится на заседании исполкома ФИФА. Не знаю, какие предъявлены обвинения арестованным, но если это действительно те люди, о которых пишут, то с заявкой России на проведение чемпионата мира 2018 года это никак не может быть связано, потому что на тот момент ни Хавит, ни Напоут не были членами исполкома».

«Считаю, что все должно решаться в правовой плоскости - арестованные чиновники должны иметь возможность защитить себя», - подчеркнул собеседник агентства.











Я упала лицом в землю, а Гаэль рассмеялся. Итоги дня на AusOpen

Зенитовец Семак - против армейца Слуцкого. Как это было

Антон Шкарин - о чемпионате мира по пляжному футболу