Конькобежка тер Морс заявила, что у нее пока нет олимпийских амбиций в велоспорте

Тер Морс брала год перерыва в соревнованиях после Игр в Сочи. В том числе в этот период времени она тренировалась на треке.

«В свой год перерыва я пробовала тренироваться на велотреке, но никаких олимпийских амбиций у меня нет. Это просто для поддержания формы, да и полезно бывает переключиться, но я знаю, например, как хорошо получается у Лорин ван Риссен, она сейчас в первой команде, и впереди Олимпиада», - сказала тер Морс корреспонденту агентства «Р-Спорт».

Тер Морс после чемпионата мира по конькобежному спорту в Коломне (11-14 февраля) выступит на чемпионате мира в спринте в Сеуле, а затем намерена принять участие в чемпионате мира по шорт-треку. «Впереди действительно много соревнований, но чувствую, что готова к этому. Да, перелеты, перемещения. Посмотрим, психологически я готова, физически пока чувствую себя неплохо. Будем смотреть от турнира к турниру, но не думаю, что придется отказываться от каких-либо соревнований», - добавила она.

«Сезон я пропускала, потому что была переутомлена, честно сказать, представить не могла, что вернусь к такому плотному соревновательному графику, но пока все идет хорошо и в целом я довольна», - подчеркнула тер Морс.











Гоночный 2015-й: 12 главных моментов года в автоспорте

Илья Захаров: Были близки к победе, как никогда

Дю Солей и Большой театр в одном флаконе