Амир Хан: Если я чисто попаду по 'Канело', то ему будет больно

«Британская звезда Амир Хан (31−3, 19KOs) считает, что в поединке с Саулем «Канело» Альваресом (46−1−1, 32KOs) ему удобно будет использовать свой стиль ведения боя.

Хан пошел на значительное повышение в весовой категории, чтобы 7 мая с Альваресом оспорить титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBC. Этот бой станет первым, после определенного бездействия британца - на ринге он появлялся в мае 2015 года и победил бывшего чемпиона мира во первом полусреднем весе по линии WBO Криса Альгиери.

Для боя с «Канело» британец значительно прибавит в весе за счет правильного питания. Известно, что его боевой вес в прежних поединках варьировался в промежутке пяти фунтов - 156 и 161. Но к следующему поединку он будет тяжелее - предполагается, что весы покажут 165 фунтов. Это будет гораздо ближе к Альваресу, вес которого может достичь 170 фунтов.

«Когда я боксировал с Альгиери, то я был чуть легче своего нормального веса. Был, примерно, 156−157 фунтов. В боях с Девоном Александром и Луисом Коллазо показывал уже 161 фунт», - рассказал Хан Стиву Бонсу из BoxNation.

«Я не хочу наедаться, чтобы весить 155 фунтов. Я хочу сделать 155 фунтов, моим нормальным весом. Я хочу стать хорошим и сильным с боевом весом в 165 фунтов. Это то, к чему я буду стремиться.».

В поединке с более крупным Альваресом Хан собирается активно двигаться по рингу. В отличие от своих прежних боев, он будет избегать открытого обмена ударами.

«Я не хочу оказаться в положении, чтобы он мог легко попасть по мне. Я собираюсь действовать очень энергично. Буду умным в ринге. Буду придерживаться своего стиля ведения боя. Я действительно думаю, что если смогу попасть в 'Канело' чистым ударом, то ему будет больно», - считает британец.

«Он (Альварес - прим. редакции) ниже меня ростом. Но он очень плотный. У него плотное и тяжелое тело. Он единственный боксер, которому я не хочу 'помогать' в бою, и идти с ним в размен. Думаю, этот бой будет полезен для меня, ведь он заставит меня думать. Заставит меня боксировать в моем стиле, ведь любая ошибка может принести мне большие проблемы».

Напомним, мексиканский боксер Сауль «Канело» Альварес в рамках добровольной защиты титула чемпиона мира в среднем весе по версии WBC встретится с британским боксером Амиром Ханом. Следующим соперником «Канело», если тот победит британца, может стать казахстанец Геннадий Головкин. Этот поединок уже стал одним из самых ожидаемых в 2016 году.











Радулов солировал на закрытом показе

Пушкаш, Forbes, Барселона. Златан Ибрагимович языком цифр

Второй немецкий вояж Фёдора Чудинова