Обзор игрового дня НХЛ 9.02.2016

Овечкин: три гола, четыре победы
Приехать в Нэшвилл, чтобы поучаствовать в Матче всех звёзд, капитану «Вашингтона» Александру Овечкину не довелось - сам россиянин и руководство клуба предпочли звёздным забавам отдых и восстановление. Тем не менее до столицы музыки кантри Овечкин всё же добрался и хотя не стал главным действующим лицом матча против «Предаторз», но был по обыкновению заметен. Александр забил свой 31-й гол в сезоне, отправив шайбу в пустые ворота в концовке третьего периода, чем закрепил победу своей команды - это взятие ворот стало для Овечкина третьим в четырёх последних матчах. В каждой из этих четырёх игр «Кэпы» одерживали верх, а единственным неудачным матчем после перерыва для них остаётся поединок с «Флоридой», который капитан «Вашингтона» пропускал из-за дисквалификации. Отставание Овечкина от лидера снайперской гонки Патрика Кейна сократилось до минимума, и в ближайшем матче против разобранной «Миннесоты» Александр вполне может возглавить гонку за «Морис Ришар Трофи».

«Если Александр сохранит темп, то, на мой взгляд, при его таланте и отношении к хоккею он способен побить мой рекорд. И если ему это удастся, я буду первым, кто пожмёт ему руку. Если кто-то и способен побить этот рекорд - это без вопросов Овечкин. Рекорды устанавливаются для того, чтобы их бить», - поделился мнением об игре россиянина легендарный Уэйн Гретцки.

Главным же героем встречи с «хищниками» стал нападающий Маркус Юханссон, вернувшийся после четырёхматчевого отсутствия из-за травмы верхней части тела. Своё возвращение в строй швед отметил тремя набранными очками и стал автором победного гола, дав лишний повод для радости наставнику «Вашингтона» Барри Тротцу.











Больно смотреть: экс-игрок сборной Украины рассказал, как в Харькове убивают Металлист

Психологи научились находить склонных к допингу спортсменов

Дмитрий Кагарлицкий: В СКА я не собирался, меня там не ждали