Елизавета Куличкова: Надеюсь, что Россия снова будет доминировать в женском теннисе

- Какие цели Вы ставите перед собой в текущем сезоне?
- Я хочу войти, по крайней мере, в Топ-50. Но это не предел моих мечтаний. Конечно, я намерена стать первой ракеткой мира. Буду счастлива, если мне это удастся. Но нужно понимать, что возможно, это произойдёт немного позже. Наверное, даже не в этом году.

- Где находится Ваша тренировочная база?
- Это очень неудобная тема. Дело в том, что я вынуждена постоянно переезжать. В последние несколько лет межсезонье я провожу в Таиланде. Сейчас это место я могу назвать своим домом. Мы с тренером там хорошо освоились, там живёт мой спарринг-партнёр. Но всё остальное время занимают разъезды. Раньше мне было сложно справляться с необходимостью постоянно путешествовать. Надеюсь, что в новом сезоне будет проще.

- Что именно Вам не нравилось?
- Не люблю собирать вещи. Упаковывать всё каждую неделю, потому что у тебя нет постоянного дома. Иногда я просто смотрела на всё, что должна была собрать, потому что у меня не было сил на сборы. Это очень злит. Надеюсь, что смогу найти временную тренировочную базу. Хочу иметь место, где можно просто отдохнуть.

- В последнее время молодые российские теннисистки добились значительного прогресса. Почему?
- Просто так совпало, что все мы выросли. Я, Даша Касаткина и Маргарита Гаспарян. Наши первые успехи случились практически одновременно. Надеюсь, что Россия снова будет доминировать. Что Australian Open не станет единственным удачным турниром для нас.

- Кто был Вашим кумиром в юные годы?
- Среди теннисисток - Елена Дементьева и Ким Клийстерс. Я старалась ориентироваться на них. А среди мужчин - Роджер Федерер.

- Как прошёл Ваш переход из юниоров в профессионалы?
- Я довольно дружелюбный человек, поэтому у меня много друзей в Туре. Я со всеми общаюсь. Даша Касаткина - моя лучшая подруга. Также дружу с Сашей Соснович и многими другими. Всегда есть с кем поговорить. Теперь мы можем чаще видеться, а на турнирах ITF такого не было.

- Чем Вы занимаетесь в свободное время?
- Смотрю фильмы, слушаю музыку и немного читаю. Теперь я закончила школу, и у меня появилась возможность одолеть всю школьную программу. Впрочем, мне больше нравится выбирать литературу самостоятельно.











Кандидат в президенты ФИФА Платини пока не заручился поддержкой КОНКАКАФ

Они узнали правду об СССР

Поездка штаба сборной по НХЛ, лучшие в КХЛ и недоумение Плющева