Гальперин обеспокоен тем, что в сборной России по прыжкам в воду нет новых имен

На стартовавшем Кубке мира в Рио-де-Жанейро российские прыгуньи в воду упустили шанс завоевать лицензию в синхронных прыжках с вышки, а призеры Олимпийских игр Илья Захаров и Евгений Кузнецов стали 11-ми на турнире в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина.

«У нас великолепные традиции в прыжках в воду. У нас Илья Захаров - олимпийский чемпион, но он пока не может вернуться на прежний уровень. Посмотрите, у нас за последние годы не появилось ни одного спортсмена хотя бы европейского уровня. Я уважаю наших ребят, очень переживаю за них, верю в них, но это спорт, ничто не стоит на месте. Надеяться на шамана, ну что он там сделает», - сказал Гальперин по телефону корреспонденту агентства «Р-Спорт».

«Как я понимаю, команда приехала на соревнования за пять дней до их начала в Рио-де-Жанейро, хотя необходима была акклиматизация. Много факторов могло сыграть свою роль - то, что в Рио бассейн открытый, например… Но факт остается фактом, мальчики у нас вчера 11-е место заняли, это не то что нуль, это 'минус два'. Я не говорю, что они должны быть в оптимальной форме уже сейчас, но тем не менее», - добавил он.











Я хотел шокировать команду. Как Бикерстафф проучил Хардена и Ко

Назаров в первом раунде может устроить интрижку

Всем пятерки от Зидана