Бремер - Гуткнехт и скудность полутяжелого веса

12 марта в Германии 36-летний немец Юрген Бремер проведет защиту титула WBA (Regular) против Эдуарда Гуткнехта (немец казахского происхождения). Обозреватель Sovsport.ru решил провести анализ данного поединка и рассмотреть ситуацию в полутяжелом дивизионе в целом.

Бремер - Гуткнехт.

Удивительно, но следующим претендентом на «регулярный» титул WBA в полутяжелом весе станет… Эдуард Гуткнехт! Понятно, что до анонсированного шоу оставалось не так много времени, и найти серьезную замену Вестхайзену (не знающий поражений боец) не успевали, но брать в соперники человека, которого даже Boxrec оценивает в «три звезды» - это верх неуважения к зрителям и к понятию «чемпионский бой». Boxrec - всего лишь машина, которой доверять нельзя? Возможно, но как ещё оценить способности человека, который последние два года сидит на «мешочной диете», а в крайнем серьезном бою улетел в нокаут от Дмитрия Сухотского… Претендент от Бога! С таким подбором соперников Юрген сможет свой пояс и до пятидесяти лет защищать (к тому же, за последние два года ему не привыкать встречаться с подобными соперниками).

Скудный выбор.

Стоит все-таки признать, что в полутяжах не такая уж огромная конкуренция - неспроста же Ковалев второй раз встречался с уже битым Паскалем, который в очередной раз ничего не смог ему противопоставить. Скорее всего, ситуация изменится через годик-два, а пока, при таких раскладах, даже у Дмитрия Сухотского есть все шансы вновь выйти на титульный бой против Стивенсона или Бремера и поднять на этом еще немного денег.

Полутяжелый вес будет наш.

Нет, это не крик обезумившего патриота, а факт. У нас есть Ковалев, который в одиночку способен расчистить весь дивизион (собственно, ему для этого остается лишь победить Стивенсона), есть Артур Бетербиев, который в случае неудачи, травмы или перехода Сергея в другой вес, готов перехватить эстафету (правда, не факт, что делать это он будет под российским флагом). Также на подходе Егор Мехонцев, который дивизион может и не расчистит, но пояс обязательно завоюет, и Дмитрий Бивол. Как-то Роман Кармазин (бывший чемпион мира, а ныне тренер профессиональных боксеров) сказал мне, что Бивол - это будущее российского бокса, и именно он станет преемником Ковалева (если, конечно, ничего серьезного с ним не случится). Разве вес не будет наш?

Поможем Сергею найти соперника.

Если Стивенс продолжит бегать от Ковалева, то назревает вопрос: кого ему выбрать следующим соперником? Конечно, идеальный вариант - это Андре Уорд, который не так давно объявил о переходе в полутяжелый вес. Правда, он, скорее всего, предпочтет сначала сделать небольшую обкатку нового веса (пару-тройку боев), поэтому Сергей может спокойно осуществить мечту всех россиян и провести бой на родине. Кто может стать его соперником? Есть неплохой вариант с Томасом Остхейзеном - незнающим поражений чемпионом мира по версии IBO, но с ним можно провести поединок и в Штатах. Для России же идеальной кандидатурой является Анджей Фонфара - он поляк, а у нас их любят… Даже очень.











Глава медиа-службы СБР: Французский биатлон в опасной близости от пропасти...

Кто на рейс до Парижа? Все расклады Евро-2016 в шести группах

Квинси Промес: До сих пор уверен, что Рыжиков заслуживал красной карточки