Иван Скобрев: Таких, как Кулижников, сегодня в мире нет

- В чем феномен Кулижникова: в особом отталкивании, особом скольжении?

- Паша - талант. Это видно сразу по его кондициям, он физически крепкий. К тому же он по спортивному обижен за то, что пропустил период времени из-за дисквалификации. И до конца не понимает, за что его дисквалифицировали. Поэтому в одном человеке совпало столько мотивирующих факторов и это не могло не отразиться на результатах.

Павел очень комфортно бежит спринт, очень правильно, без суеты с огромным запасом. И виден потенциал на еще более быстрые секунды. Наша задача, задача федерации сохранить этого уникального человека. С таким телом, с такими природными возможностями Павел может бегать несколько олимпийских циклов.

- И все-таки я про скольжение. Считается, что у Павла оно особенное.

- Послушайте, любой человек, который устанавливает рекорды мира, скользит по особенному, как никто до него в мире не скользил. Это очевидные вещи: у Павла есть свой стиль, своя техника. Все это и позволяет Павлу бежать на уровне рекордов мира. Как он бежит? Если бы это кто-то мог объяснить и повторить, то бегал бы не хуже его. Но на сегодня таких спортсменов больше в мире нет.











Золотая осень Федерера

Сборная России по академической гребле 1 августа заселится в Олимпийскую деревню Рио-2016

Юношеская сборная РФ по футболу в феврале проведет товарищеские матчи с израильтянами