'Коби всегда стремился доказать, что 'Лейкерс' - его территория'

Абсолютно в каждом виде спорта существует личность, которая одним только своим присутствием на площадке, корте, газоне привлекает миллионы болельщиков, заставляет их липнуть к телевизорам, покупать журналы и приобретать билеты на матчи. Личности планетарного масштаба, выдающиеся деятели спорта всея современности, многократные и заслуженные. Эпохи спортивной истории человечества и единственные и уникальные в своей неповторимости. Пеле и Уэйн Гретцки, Майкл Фелпс и Тайгер Вудс, Сергей Бубка и Уле-Эйнар Бьорндален, Усэйн Болт и Ронни О'Салливан… Но, как вы понимаете, речь сегодня не о них, а о великом и ужасном Коби Брайанте.

№ 8. Зажигательный и беспощадный мальчишка с афропричёской

Пол Джордж: Он собирается стать одним из лучших игроков за всю историю существования баскетбола. Он неудержим. И он чемпион. Чтобы оказаться там, где он находится, Коби чертовски много работал. Всегда и во всём, ежеминутно и ежедневно. И это одна из главных причин, почему он настолько крут.

Джон Уолл: Учитывая его преданность игре, нынешние кондиции и постоянный дух соперничества, он, безусловно, является Майклом Джорданом своего времени. Он один из немногих парней, которым во что бы то ни стало нужно получить мяч. Невзирая на сложность ситуации, несмотря на обстоятельства, несмотря ни на что.

Крис Бош: Коби - величайший игрок современности и легенда нашей лиги. Его перформансы стали одним из самых ярких впечатлений для миллионов мальчишек по всему миру. Да что там - его игра и на меня оказала огромное влияние.

Тайрон Лю: У него перед глазами были яркие примеры тех, на кого следует быть похожим. Оскар Робертсон, Майкл Джордан и Мэджик Джонсон. И с первых шагов в баскетболе он знал, кем хочет и должен стать. Осознавал, что для вхождения в пантеон ему нужно очень и очень много работать. И именно этим он занимался. Каждый божий день. Не позволяя себе расслабиться ни на миг, не давая себе спуску ни в чём.

Рассел Уэстбрук: Всё моё детство и юность прошли в Лос-Анджелесе. И у меня была возможность вживую наблюдать за игрой Коби. Он один из величайших игроков, и огромной радостью для меня была возможность учиться у него. Впечатляющим и неоценимым опытом стали вещи, которые я у него перенял как на площадке, так и за её пределами.

Демар Дерозан: Я вырос, наблюдая за «Лейкерс». Я вырос, наблюдая за каждым этапом его карьеры. Возможность сыграть с ним на одной площадке и услышать его мнение о твоей персоне… Для меня это определённо много значит.

Айзея Томас: Я всегда был оголтелым фанатом «Лейкерс». Я вырос на игре Брайанта. Полагаю, не стоит объяснять, почему именно он мой любимый игрок?











Дмитрий Селюк: Почему ужесточен лимит? Есть ощущение, что это коррупция

Горовиков назвал преимущество своего поля в плей-офф ничего не меняющей формальностью

Швед: Да, Химки - лидеры группы, но расслабляться нельзя