Руководство Нижегородской области дало обещание помочь ФК 'Химик'

В октябре 2015 года Шумский сообщил «Р-Спорт», что администрация города прекратила финансирование клуба, и «Химик» может сняться с чемпионата Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), где команда выступает в зоне «Урал-Поволжье». На минувшей неделе руководство «Химика» встретилось с заместителем губернатора Нижегородской области Дмитрием Сватковским, курирующим, в частности, областное министерство спорта.

«На совещании с руководством области нам пообещали, что клуб получит финансирование, - сказал Шумский по телефону. - Но пока эти слова делом не подтверждены. Поэтому сложно сказать, откуда будет финансирование и в каком объеме. Пока речь идет лишь о том, чтобы доиграть сезон. А потом нужно будет сделать какое-то переформатирование и смотреть, как быть дальше. Без помощи области 'Химик' не справится».

По словам Шумского, в зимнее межсезонье команду не покинул ни один из футболистов, хотя «некритичные долги» по зарплате в клубе имеются.

«Химик» и выступающая в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) нижегородская «Волга» являются единственными профессиональными клубами в области.











Чуть-чуть не считается. Как Россия выстрадала эстафетную бронзу

Виллаш-Боаш: Есть ощущение, что один чемпионат кончился, а другой ещё не начался

Юрист: Суд не успеет рассмотреть апелляцию Платини до выборов главы ФИФА