Самые яркие хоккейные цитаты недели

«КХЛ как бизнес проект неживой. Это мертворождённое дитя»
Вратарь Илья Брызгалов рассказал о проблемах Континентальной хоккейной лиги.

«Если обращаться в советские времена, то у нас всегда всё было ради сборной. Национальная сборная по хоккею была гордостью страны. Если вы хотите оставить это, чтобы хоккейная сборная была визитной карточкой России, тогда развивайте её и всё подчиняйте её интересам. Потому что КХЛ как бизнес проект неживой. Это не живое, а мертворождённое дитя. Сколько команд КХЛ выходят в плюс? Они все субсидируются. Люди вкладывают деньги в хоккей, но ничего не получают за это. А бизнес-проект подразумевает прибыль.

В НХЛ есть команды с финансовыми проблемами, но там лига действует сообща, они делят определённые доходы между собой, и команды с финансовыми проблемами закрывают эти дыры, хотя бы частично. Да, есть проблемы у 'Флориды', у 'Финикса', допустим. Но там вся лига клубы поддерживает. Всё пытаются сделать, чтобы развить хоккей, поднять и поддержать. Опять говорят о том, что будет экспансия. Хотят Квебек и Лас-Вегас, две новые команды добавить, а в очереди стоят Торонто и Сиэтл. Если бы это было убыточное предприятие, они бы не расширялись.

КХЛ никогда не приблизится по уровню к НХЛ? Нет. Нельзя говорить 'никогда', но тут ещё важнейший вопрос - насколько может потребитель оплачивать это шоу? У нас есть игроки, которые получают даже больше, чем в НХЛ. Есть очень высокие зарплаты, и чтобы выйти хотя бы в ноль, сколько должны билеты стоить? Это мы не считаем переезды, экипировку, тренировки. Ну, допустим, 80 долларов за игру. Кто у нас в России может себе это позволить? Плюс стадионы должны быть по 18 тыс. Это 6 тыс. рублей за билет, а Россия Москвой не ограничивается, и у нас некоторые люди месячную зарплату такую получают. То есть пока уровень благосостояния людей не поднимется, КХЛ не будет прибыльной организацией. Или надо очень серьёзно снижать зарплаты - не в разы, в десятки. Тогда это будет окупаться и будет маленький бизнес-проект. Все клубы должны договориться. А вы думаете, многим этим игрокам есть куда ехать играть? Они будут играть здесь. В НХЛ ограниченное количество мест, туда попадает только элита, и им там платят, если они доказывают. То есть всё в руках клубов, они могут это сделать».











СБР не будет оспаривать решение IBU по дисквалификациям Юрьевой, Старых и Логинова

Спартак интересуется Черышевым

Сергей Бобровский: 1:6 от Канады нужно оставить в прошлом