Йованович: новый Видич, идеальный патриот. Кого покупает 'Зенит'

СЛЕЗЫ ЧЕМПИОНА МИРА

Йовановичу всего 19, за сборную Сербии он не провел еще ни одного матча. При этом уже успел стать национальным героем. В июне 2015-го юниорская сборная Сербии из игроков не старше 20 лет сотворила сенсацию на чемпионате мира в Новой Зеландии, вернувшись в Белград с золотыми медалями. В финале были повержены бразильцы. Юные сербы проявили настоящие чудеса выносливости: начиная с 1/8 финала и заканчивая решающей битвой с южноамериканцами они неизменно побеждали в добавленное время.

Нет, Йованович будучи на год младше большинства партнеров не был ключевой фигурой в составе «золотых орлят», как прозвали команду на родине. Первые две стадии плей-офф он вообще пропустил, в полуфинале с малийцами появился на поле на 117-й минуте, а в финале - на 82-й. Но именно его лицо стало символом грандиозного для Сербии успеха. Сразу после финального свистка камера выхватила Йовановича, который буквально рыдал от счастья. Неподдельные эмоции защитника вызвали всеобщее умиление, кадры со слезами Вукашина крутили каналы по всему миру.

ПАТРИОТ

В Белграде юниоров-победителей встретили народными гуляниями. Команду с кубком провезли по городу на открытом автобусе, а затем игроки вышли перед 50-тысячной толпой на балкон мэрии. И снова Йованович оказался в центре внимания. На голове у него красовалась офицерская шайкача - версия национального головного убора, которую любили носить руководители боснийских сербов во время войны 90-х. Защитник взял микрофон и принялся заводить собравшихся патриотическими песнями. Публика была в восторге.











Павлюченкова рада, что избежала встречи с Весниной в 1-м круге турнира в Петербурге

Тур де Ски-2016: Нортуг надеется на прорыв россиян

Защитник Зенита Скопинцев перейдет в Ред Булл из Лейпцига