Зеппельт: Россия пока далека от необходимых стандартов в области борьбы с допингом

В Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF 13 ноября принял решение временно отстранить ВФЛА.

«Трудность заключается в том, что мы говорим о системной, структурной проблеме в российской легкой атлетике, а может быть, и не только в ней, - сказал Зеппельт. - Также это проблема образования, посмотрите на все эти случаи с мельдонием. Хоть он и был включен в список запрещенных веществ с 1 января, очевидно, что многие из российских спортсменов до сих пор его принимают, просто они не знали об этом, и никто им об этом не сказал. Может быть, тренеры им не говорили, это большая проблема, которая еще раз показывает, что Россия сейчас находится далеко от необходимых стандартов в области антидопинга».

За последние дни из-за положительных проб на мельдоний были отстранены сразу несколько российских спортсменов: теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин и биатлонист Эдуард Латыпов.











Прощание с Садыриным и дубль Семака. Самые памятные матчи между ЦСКА и Зенитом

Обвиненному в коррупции бывшему вице-главе ФИФА Эухенио Фигередо грозит до 15 лет тюрьмы

Кубок мира. Как Подчуфарова и Юрлова всем всё доказали