Морозов: МХЛ будет работать на увеличение числа игр

«В первое время было тяжело, потому что пришёл в лигу летом, и нужно было проделать много подготовительной работы: составить календарь, внести изменения в регламент, решить многие организационные вопросы. Хорошо, что были помощники, которые уже не первый сезон работают в хоккее и непосредственно в МХЛ, с ними и совместно с КХЛ мы начали трудиться, и теперь я уже втянулся в эту работу, понимаю, что и как делается, где нужно вносить изменения. Мы рассматриваем различные варианты, общаемся с руководством, но главное - знать мнение клубов, чтобы развивать наш молодёжный хоккей в верном направлении, чтобы наши ребята могли расти.

Есть точки, которые хотим изменить, и в первую очередь это касается количества матчей. В прошлом году возникла такая ситуация, и клубы проголосовали за уменьшение количества матчей, чтобы ребята могли не только тренироваться, но и уделять время учёбе. За этот сезон мы поняли, что всё-таки это был неверный шаг, и сейчас мы будем работать на увеличение числа игр. Время ещё есть, сейчас мы будем ездить во все города на матчи плей-офф, узнавать мнение клубов, а после уже обсудим все предложения и сделаем выводы. Будем стремиться сделать нашу лигу интересной и привлекательной для молодых хоккеистов.

В целом сезон прошёл хорошо, сейчас мы дорабатываем статистику посещаемости, также будем обращать внимание на травматизм, на судейство. На всё это ещё уйдёт время, но мы хотим проанализировать всё досконально, чтобы двигаться дальше. В плей-офф сейчас нет фаворитов. К примеру, в каких-то клубах выбывают старшие команды, и ребята усиливают молодёжные команды, поэтому плей-офф будет непредсказуемым. Но это нам и нравится, что любой может обыграть любого. В матче 'Омских Ястребов' и 'Сибирских Снайперов' тоже была упорная борьба, и у всех были шансы выиграть. Такие игры необходимы ребятам, именно в такой борьбе они растут и развиваются. Некоторые мои коллеги говорят об отмене плей-офф, но я не считаю это целесообразным: плей-офф нужен хотя бы потому, что ребятам в нём интереснее играть.

Плей-офф и регулярный чемпионат - разные составляющие сезона, и Кубок - это просто бонус за хорошую игру в 'регулярке'. Приятно, что руководство клуба пообещало устроить экспонирование в фойе 'Арены Омск', чтобы болельщики смогли сфотографироваться с наградой. Ребятам тоже будет приятно, что есть интерес к кубку, который они по праву заслужили. У многих хоккеистов есть такое суеверие - не прикасаются к трофеям перед главными играми сезона, и мы, конечно, столкнулись с этим не впервые. Сами все хоккеисты, тоже верили в какие-то приметы, поэтому ничего страшного, церемония сама по себе была приятной и для команды, и для болельщиков. Хочу пожелать ребятам удачи, чтобы они заработали главный приз», - цитирует функционера пресс-служба «Авангарда».











Тыбура: Россия гораздо ближе к Польше, чем Запад

Итоги 2015 года в профи-боксе

Гутнов: Электричество на Арене легенд на ЧМ будет, даже если погаснет вся Москва