Ассоциация игроков НХЛ и 'Калгари' недовольны подтверждением дисквалификации Уайдмана

Об этом сообщает официальный сайт НХЛ.

Уайдман был дисквалифицирован на 20 игр за атаку судьи в матче регулярного чемпионата против «Нэшвилл Предаторз». В середине второго периода матча, завершившегося поражением канадского клуба со счетом 1:2, ехавший на скамейку запасных Уайдман ударил в спину линейного арбитра Дона Хендерсона.

Ранее сам Уайдман заявил о том, что ударил арбитра случайно и уже успел перед ним извиниться. Также игрок добавил, что будет удивлен, если дисциплинарный комитет лиги уделит этому эпизоду пристальное внимание.

В среду комиссар НХЛ Гэри Беттмэн по итогам встречи с представителями игрока и клуба оставил в силе утвержденное наказание.

«Мы разочарованы, но не удивлены таким решением руководства лиги, - говорится в заявлении Ассоциации игроков. - Мы обратимся к нейтральной стороне, чтобы окончательно разрешить этот вопрос».

Хоккеист уже пропустил семь матчей «Калгари» в регулярном чемпионате. Также, в соответствии с условиями коллективного договора и на основе его средней годовой заплаты, Уайдман лишится более $550 тыс., которые будут направлены в фонд Ассоциации игроков лиги.











Герман Титов: Два звена в хоккейном клубе Спартак уже сформировались

Лукин: Зимняя Паралимпиада в Сочи помогла привлечь спортсменов в летние виды

Анна Чакветадзе: Россияне выступили достойно, но хотелось большего