Ляич, Балотелли и ещё 6 футболистов, которые так и не повзрослели

Адем Ляич

На днях главный тренер «Интера» Роберто Манчини как следует «проехался» по нападающему своей команды Адему Ляичу, сказав, что поведение игрока напоминает ему то, каким он был в 16-летнем возрасте. Доставалось сербу от Манчини и ранее.

«Мне очень нравится Ляич, но он сам знает, что иногда не тренируется с правильным отношением к делу. Его ноги прекрасны, но голова не всегда работает должным образом. Адем может иногда почивать на лаврах во время игры или тренировки всю неделю. Игрок с его качествами должен забивать регулярно».

Однако проблемы серба с дисциплиной начались не сегодня и даже не вчера. Ещё в «Партизане» он вёл себя высокомерно, пресытившись лаврами самого талантливого игрока страны. После переезда в Италию скандалы постоянно сопровождали Ляича. То Синиша Михайлович скажет, что его подопечному пора сбрить дурацкую чёлку и перестать есть шоколад, то другой главный тренер Делио Росси набросится на него с кулаками после того, как Адем на сербском выскажет всё, что о нём думает. Кто же знал, что Делио знает сербский?

«Когда Ляич возвращался на скамейку, он поаплодировал мне и сказал мне: 'Молодец, маэстро. Да ты и впрямь феномен'. Я сказал ему, чтобы он не смел так себя вести, а он оскорбил меня на сербском. Но дело в том, что я тренировал многих сербских игроков за свою карьеру. И я понял, что он сказал. Ляич послал меня… И после этого я полностью утратил самоконтроль», - рассказывал Росси позже.

Марио Балотелли

Пожалуй, самый известный «мальчиш-плохиш» современного футбола. К своим 25 годам Балотелли успел поиграть за одни из лучших клубов мира. В послужном списке Марио «Интер», «Милан», «Манчестер Сити» и «Ливерпуль». Однако, несмотря на необычайный талант, везде итальянец запоминался больше попаданием в различные нелепые истории, нежели голевыми свершениями на поле.

Ещё в «Интере» Бало показал, что обладает очень непростым характером. Сперва чуть было не подравшись с более опытным и именитым Это'О за право пробить пенальти, через несколько месяцев Марио заявил, что с детства болеет за «Милан», и на одном из ток-шоу, где ему подарили футболку россонери, не замедлил её примерить.

Дальше - больше. После переезда в Англию Марио разошёлся еще больше: дартс с мишенью в лице игроков молодёжного состава «Сити», поджог собственного дома фейерверками, штрафы за неправильную парковку на сотни тысяч евро. Вот неполный список того, как Балотелли развлекался в Манчестере.

С возвращением в Италию форвард немного поостыл, переместив свой буйный нрав из реальной жизни на пространства социальных сетей, где на его аккаунтах порой всплывают забавные реплики в адрес соперников.











Лукин: Зимняя Паралимпиада в Сочи помогла привлечь спортсменов в летние виды

Господин Ч обыграл господина С. Локо расправился с Анжи

Сергей Базаревич станет новым главным тренером сборной России по баскетболу