ЧМ-2016. День 8. 'Да, это плохо'. Как Гросс узнал об антирекорде

Чем ближе окончание чемпионата мира в Хольменколлене, тем сложнее спецкорам «Чемпионата» Александру Круглову и Евгению Слюсаренко находить нужную интонацию, рассказывая об очередном безмедальном дне в исполнении сборной России. В четверг была мужская индивидуальная гонка. И снова ничего хорошего.

С одной стороны, можно настойчиво выводить на чистую воду тренеров и спортсменов - жаждущая крови публика это любит. Поводов навалом, конечно. С другой - в момент общей беды (а мы её воспринимаем как свою тоже) меньше всего хочется пинать и так лежачего. Что от этого изменится? Команда к главному старту не готова, и, очевидно, оставшиеся дни кардинально картину не изменят. Дай бог от полного нуля бы убежать. Виноваты в этом как тренеры, так и спортсмены - в современном спорте формула «как нас готовили, так и бежим» уже не работает. Хочешь чего-то добиться - сотрудничай с тренером, но включай и свою голову. Впрочем, это длинный разговор.

После завершения индивидуальной гонки все четыре российских спортсмена дисциплинированно подошли к прессе - пытались что-то объяснить, разобраться сами. Дольше остальных пришлось ждать разговора Евгению Гараничеву - ну, буквально полминуты, пока освобождали эфир. Всё это время Евгений смотрел в пустоту невидящим взглядом, в котором читались одновременно и тоска, и явное желание оказаться где-то далеко отсюда, и непонимание, что происходит. Посмотрите на эту фотографию. Наверное, пока это лучший комментарий к выступлению сборной России в Хольменколлене. Слова тут не нужны.











Московское Динамо: ещё раз про пять партий

Женская сборная России по гандболу заняла пятое место на чемпионате мира

Варга: Жирков должен молиться и радоваться переходу в Зенит