Маррей разочарован возможным продлением одним из спонсоров контракта с Шараповой

В понедельник победительница пяти турниров Большого Шлема Шарапова заявила, что получила уведомление о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, были найдены следы запрещенного с 1 января 2016 года препарата мельдония. Позже стало известно, что Шарапова будет временно отстранена 12 марта. По данным СМИ, Шараповой грозит четырехлетняя дисквалификация, а первое слушание по делу россиянки пройдет 23 марта в Лондоне.

В четверг на фоне скандала было объявлено, что компания-производитель ракеток Head намерена продлить соглашение с Шараповой.

«Да я разочарован (этим намерением), лично я так бы не отреагировал. Думаю, это странное решение, учитывая все, что произошло в последние дни. На мой взгляд, на данном этапе нужно изучить все факторы и получить как можно больше информации, прежде чем принимать решение о продлении контракта», - цитирует Маррея Telegraph.

Маррей также считает, что если Шарапова использовала мельдоний для улучшения своей игры, то она должна быть наказана.

«Если вы принимаете допинг для улучшения своей игры и проваливаете допинг-тест, вы должны быть дисквалифицированы», - сказал Маррей.











Блинд приехал на переэкзаменовку

Владелец Moscow Raceway - о WSR, WTCC, WSBK и Ф-1

Кого хочешь, выбирай. Что будет с Кержаковым и Аршавиным?