Аарон Гордон: Я бы хотел забить сверху через Джордана. В дружеской манере

То, что форвард «Орландо» сотворил в одной из попыток на конкурсе по броскам сверху, иначе как чудом не назовёшь. Даже сам Майкл Джордан порекомендовал Аарону Гордону после задуматься о создании собственного бренда с парящим силуэтом. Да и вообще, битва запасных двух коллективов, прозябающих на дне Восточной и Западной конференций, вышла настолько эффектной, что её успели сравнить с дуэлью Винса Картера и Трэйси Макгрэйди. Это противостояние точно войдёт в историю. Или правильнее сказать - уже вошло.

- Ваш соперник по финалу и теперь уже двукратный чемпион слэм-данк контеста признался, что почти не спал. А вы?
- Аналогично. Сходил на вечеринку. Потом вернулся в отель. Заказал еды, и вместе с роднёй мы отправились в лобби, где ESPN установил гигантский экран. Всю ночь мы пересматривали конкурс. Выглядело круто. Нереально круто.

- Что у вас с телефоном?
- Да он будто с ума сошёл. Я даже ответить на звонки толком не могу. Хотел бы, да не получается. У меня 200 с чем-то пропущенных вызовов, сообщения проверять и не пытался.

- Во вступительном ролике вы признались, что в детстве брат колотил через вас сверху, и с тех самых времён вы мечтали отплатить ему той же монетой. Конкурс не выиграли, но наверняка спросили у брата, что он думает о вас теперь?
- О, вы плохо знаете моего брата (смеётся). Он скажет: «Что-то я не вижу приза. Где же он?». Ну да ладно. Может, в следующий раз.

- Чувствуете себя побеждённым?
- Я исполнил шесть «гвоздей», которые до этого никто не пытался исполнить. Шесть. Поэтому горжусь собой. Нет, серьёзно, горжусь. Это и было моей целью. В планы, конечно, входил и трофей, но с ним не сложилось.

- Уже говорили с командным, а теперь, похоже, и вашим личным талисманом, Стаффом (Волшебный дракон - маскот «Орландо». - Прим. ред.)? Он в норме?
- С ним всё отлично (смеётся). Теперь я ему должен часы «Ролекс» или что-то в этом роде. Он мне здорово помог.

- Что ему сказали после конкурса?
- Ничего, просто обнял хорошенько! Мы со Стаффом теперь близкие друзья. Я и дракон - друзья. Звучит чертовски странно, не находите (смеётся)?

- Как решились на данк с переводом мяча под ногами?
- Было несколько вариантов. Поначалу подумывал проделать тот же трюк, только исполнить его реверсом. Потом засомневался в том, что смогу сделать всё чисто. Ещё размышлял о данке, который называют «скорпион»: выпрыгиваешь, делаешь поворот, а завершаешь уже по другую сторону кольца. В нём тоже не был уверен на сто процентов. Да чего уж греха таить, и с моим финальным вариантом не всё сложилось так гладко, как хотелось бы. Но уже после первой попытки я понял, что мне по силам реализовать задуманное.

- Много раз его пересматривали?
- Не так уж и много. Беспроводный интернет в номере еле пашет.

- Общались со звёздами НБА, расположившимися у лицевой линии?
- А как же. Когда я первый раз перепрыгнул Стаффа, они сами ко мне кинулись. «Вот это да! Респект, чувак, респект!» - неслось со всех сторон. Постоянно говорил с Элфридом Пэйтоном, Виктором Оладипо и Марио Хезоньей, ведь они мои друзья и одноклубники. Чувствовал их поддержку. Они, кстати, были уверены в моей победе с самого начала.

- Чьи-то поздравления сразу после конкурса запомнились особенно?
- Майкла Джордана.

- Интересно, и что же он вам сказал?
- Посоветовал задуматься над дизайном логотипа с моим летящим силуэтом (смеётся).

- Через кого хотели бы забить сверху? Кроме брата, конечно? Ну и в дружеской манере, никаких унижений.
- В таком случае через Эм Джея.

- А с кем сошлись бы один на один в конкурсе по броскам сверху?
- С Заком и ни с кем другим. Он непревзойдённый, первоклассный данкер. Мы помогали друг друга двигаться вперёд, все вы могли наглядно в этом убедиться.

- Может, в следующем году и сразитесь.
- Кто знает. Вполне возможно.











Угроза приведена в действие: FIBA дисквалифицировала РФБ

Ферстаппен получил наибольшее количество штрафных баллов в сезоне-2015

Виталий Мутко: ЧМ по футболу утратит идентичность в случае проведения в разных странах