'Локомотив' осудил Тарасова за майку с Путиным, УЕФА начинает расследование

«Локомотив» заявил, что считает недопустимым поступок Тарасова и что игрок получит дисциплинарное взыскание согласно личному контракту.

Действия Тарасова могут подпадать под седьмой пункт 14-й статьи дисциплинарного регламента УЕФА, где указано, что «запрещаются все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды». УЕФА может наказать Тарасова, причем весьма строго, в ситуации, когда отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

«Учитывая непростую политическую обстановку, санкции могут быть жесткими. 'Отличный подарок' преподнес центральный игрок клуба и себе, и команде, и всем болельщикам», - прокомментировал агентству «Р-Спорт» ситуацию член исполкома Российского футбольного союза (РФС) и депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков, впрочем, думает иначе. «Оснований для санкций никаких нет», - считает он.

«Ну и что, что на футболке был изображен портрет Путина? Так же могло быть изображение (президента США Барака) Обамы, Папы Римского, главы ООН. Это его (Тарасова) личное дело, он же не бегал с этой майкой по стадиону, не размахивал ей, не призывал ни к каким агрессивным действиям. В этом я не вижу ничего. Если на ответный матч в Москве какой-то игрок приедет и наденет футболку с изображением (президента Турции Реджепа Тайипа) Эрдогана, ну и что? Не вижу здесь ни политики, ни чего-то другого. Это моя позиция», - отметил Колосков.











USADA: Боксер Мэйуэзер не нарушал антидопинговых правил перед боем с Пакьяо

Юлия Антипова: С весом у меня сейчас нет никаких проблем

Никита Симонян: Виталий Мутко согласен претендовать на пост президента РФС