Игорь Егоров: Футболист Тарасов не сделал ничего незаконного, наказывать не за что

На футболке с изображением Путина также была надпись «Самый вежливый президент». Тарасов ранее заявил «Р-Спорт», что надел такую майку с целью выразить поддержку и уважение главе государства. УЕФА в среду открыл дисциплинарное дело в отношении «Локомотива» в связи с инцидентом. «Локомотив» заявил, что футболист действовал по собственной инициативе и будет наказан.

«Санкции? А что он сделал запрещенного? - сказал агентству 'Р-Спорт' по телефону Егоров. - Какие санкции могут быть - он что, снял трусы? Он ничего не разжигал, это его отношение к данной ситуации. А кто там что будет домысливать… Домысливать можно все что угодно. Если бы он это сделал во время игры, это запрещено. И он должен был получить желтую карточку. И потом, если бы он что-то провоцировал, то мог получить и красную карточку, с наказанием».

«А здесь он не сделал ничего противозаконного, он это сделал после игры, он имел право это сделать, - продолжил экс-рефери. - Этого после игры никто не запрещает, никаких оскорбительных жестов он не показывал».

Собеседник агентства в то же время отметил, что кризисную ситуацию в отношениях между Россией и Турцией не следует усугублять.

«Но Дмитрий - взрослый человек, и у него есть свое отношение к этому, он патриотически выступает за свою страну, - продолжил эксперт. - Таким путем, думаю, он выразил свое отношение и к нашему президенту, и к тому, какие нелучшие отношения сейчас существуют между нашими странами. Наверное, он погорячился, но я не могу его за это осуждать. Это его право, это его состояние души, это его понимание сегодняшней ситуации».

Отношение к россиянам изменится

Егоров считает, что поступок Тарасова может иметь далекоидущие последствия.

«Теперь отношение к нашим футболистам, командам и судьям в этой стране будет очень своеобразное, - добавил собеседник. - Но, тем не менее, не боги горшки обжигают, прорвемся и здесь».

«Я не имею права его осуждать как человек, которой часто высказывает свое мнение. Правильно, неправильно, но это мое мнение и я поступаю так», - заключил Егоров.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.











Мировой рекорд в номинации самый масштабный урок шахмат установлен в Москве

Организаторы: Санкт-Петербург подготовит для ЧМ-2018 около 1,4 тысячи волонтеров

В Сочи будут готовить футбольных менеджеров для городов ЧМ-2018