Ловчев уверен, что без помощи отца не смог бы состояться как штангист

Спортсмен из города Карабаново (Владимирская область) на чемпионате мира-2015 в Хьюстоне (США) победил в супертяжелой (свыше 105 килограммов) весовой категории, установив мировые рекорды в толчке (264 кг) и сумме двоеборья (475 кг).

«Папа уже много лет меня тренирует каждый день, - сказал Ловчев. - Он и привел меня в тяжелую атлетику, когда мне было лет восемь. Днем он был занят на основной работе, а вечером тренировал детей. Поначалу я просто ходил с ним, смотрел на других, зарядку делал, разминку, а потом плавно перешел уже к серьезным занятиям штангой».

«Отец на свои собственные средства построил в нашем городе зал тяжелой атлетики, в котором я до сих пор тренируюсь, начиная с 2002 года, - подчеркнул он. - Это небольшой и уютный зал, в котором бесплатно занимаются все желающие - и взрослые, и дети. Если бы не он, наверное, тренеров в нашем городе не нашлось бы, которые смогли бы меня вывести на такой уровень».

«Он выступал в весовой категории до 110 кг, лучший результат в рывке у него был 185 кг, а в толчке - 225 кг, - добавил собеседник агентства. - Мастером спорта международного класса ему стать не удалось, немного не хватало - в те годы нормативы были повыше. Он - мастер спорта СССР, несколько раз выигрывал чемпионаты Москвы».











Велогонщик Закарин не считает разделку на ОИ очень техничной, за исключением спуска

Чемпион мира штангист Албегов пропускает чемпионат России по решению тренерского штаба

Первый матч Вагнера Лава за Монако в основе: так себе