Григоров: Шлессер сделал хороший год, организовав старт в Монако

«В гонке всё имеет значение - и старт, и финиш. С финишем в нашем случае всё понятно, это неизменно Розовое озеро в Дакаре, столице Сенегала, где более 30 лет финишировал классический марафон 'Париж-Дакар'. А вот старты на 'Дакаре' всегда были разные и проходили в разных европейских городах. Самые красивые и красочные старты проходили в Париже. Поэтому исторически гонка и закрепила за собой название 'Париж-Дакар'.

Последние два года 'Африка Эко Рейс' стартовала из Сен-Сиприена, на юге Франции, очень приятном и уютном городке, но чтобы придать разнообразие и повысить престиж мероприятия, в этом году Шлессер сделал очень хороший ход. Для гонщиков всегда интересно стартовать в новом месте, особенно таком интересном, как Монако. На гражданской машине я по этим местам проезжал, а вот на спортивной 'боевой' еще не удавалось, поэтому с нетерпением жду официального старта! Спасибо Жан-Луи за выбор такого великолепного места для старта марафона!» - приводит слова Григорова официальный пресс-релиз.

«С тех пор как я начал свою спортивную карьеру, всегда мечтал, чтобы гонка-марафон стартовала из Ле-Роше. К сожалению, этого не происходило, и я решил сам воплотить эту идею в реальность с 'Африка Эко Рейс 2016'. Я получил поддержку администрации княжества Монако, а также большую помощь оказали и мои друзья - Дидье и Кейт, владельцы STARS'N"BARS. Здесь прошла финальная презентация марафона, и во время стартовых мероприятий в этом культовом заведении будет работать VIP-зона нашей гонки с магазином и террасой с видом на стартовый подиум», - рассказал сам Шлессер.











Северное сияние. Все, что нужно знать об Исландии

10 главных событий года в российском футболе

Второй день ЧМ в Коломне: Юсков попробует защитить титул на дистанции 1500 м