Густаво: Разговоры о целесообразности натурализации бразильцев уже неприятны

Густаво в конце 2010 года получил российский паспорт и с 2011 года выступает за сборную России, с которой дважды становился серебряным призером чемпионатов Европы. Также Густаво в составе национальной команды вышел в финал проходящего в эти дни в Белграде Евро-2016.

«Я просто не понимаю, когда рассуждают о натурализации. Они думают, что мы играем за деньги? За сборную в мини-футбол никто не играет за деньги, честно. Мы играем потому, что мы любим Россию. И это не просто слова! В сборной система премирования: выиграл - получил. Так что разговоры на тему нашей натурализации уже реально неприятно слушать. А мы столько лет уже живем в России. Я гражданин России, как и все, просто я родился в другой стране», - сказал Густаво.

«Мы не занимаем место русских. Скажите мне, каких других русских вратарей можно пригласить в сборную? Из десяти специалистов только один специалист, которому я просто не нравлюсь, меня звать не будет, а остальные - будут. Я россиянин, я не занимаю чье-то место, у меня есть право выступать за сборную! Если есть кто-то лучше, то тогда без вопросов он встанет в ворота. Это же касается и Роби (Робиньо), Ромуло, Эдера Лимы… У нас есть молодой вратарь Сергей Викулов, в будущем это номер один сборной России», - продолжил Густаво.











Мамиашвили: Тренер вольников Гусейнов останется в штабе сборной РФ

Кузнецов: Сообщение по Москве-реке между аренами во время ЧМ-2018 не рассматривается

Коронное большинство Магнитки, везунчик Логинов и триумф Скудры