Гуренко: Самсонову надо или привести дававших взятки, или извиниться

«У меня слов нет»

- Как отреагировали на этот скандал?

- Вы знаете, сколько я у Славо играл и сколько работал тренером. У меня слов нет. То, что говорит Самсонов - это чушь, неправда. Но если он сказал а), то должен говорить и б).

- Что вы имеете ввиду?

- То, что обвиняя кого-то во взяточничестве, надо говорить, кто конкретно давал деньги и какие у тебя есть доказательства. А если просто сказать, чтобы обвинить незаслуженно человека, то я не знаю, к чему мы придем.

- Такие заявления со стороны игроков стали довольно частыми. Раньше что-то подобное сказал Андрей Стрельцов, только о другом тренере - о Курбане Бердыеве. Что тут главное - проблема действительно существует или дело просто в том, что заявления игроков не имеет продолжения? Никто же официально не ведет никаких расследований.

- Футболисты должны отвечать за свои слова.

- Как?

- Если сказал, предоставь доказательства. Или, если их нет, то не о чем и говорить.

«У Самсонова не было шансов заиграть у Муслина»

- Вы сталкивались с подобными вещами - когда кто-то дает или предлагает дать?

- Никогда. За всю карьеру и намека такого не было.

- Что за человек Самсонов?

- Когда я пришел помощником Славо в «Краснодар», Самсонов работал со второй командой. И ничего о нем как о человеке говорить не буду. Но могу сказать о нем, как о футболисте. Зная требования Муслина, у Самсонова не было шансов играть в этой команде - но именно по футбольным качествам.

- Каких качеств недоставало Самсонову?

- Игра у Славо построена на очень большом объеме беговой работы. Нужно очень много двигаться без мяча. Много играть на команду. И второй момент: если у спортсмена не сложилось в этой команде, всякое же бывает, может тренер не дать шанса, то жизнь потом расставляет все по своим местам. Самсонов мог заиграть в другой команде, доказать Муслину. Но у Самсонова этого не произошло, доказать не получилось.

- Муслин говорит о том, что пойдет в суд. Верите?

- Мне кажется, что это может стать прецедентом. Не знаю, как это все будет выглядеть с точки зрения доказательств, но если такие оскорбления пройдут безнаказанными, то к чему мы придем? Получается, можно клеветать на людей, и тебе ничего не грозит. Кроме того, каждую ошибку футболиста можно списать на то, что он сдал игру.

«Сказал Самсонов не от большого ума»

- Зачем это Самсонову говорить?

- Не знаю. Но думаю, что сказано это не от большого ума.

- Ваше мнение о Самсонове, как о футболисте?

- Я его не тренировал. Но по тому, что видел, техничен, неплохие скоростные качества. Но этого недостаточно для того, чтобы играть в командах Славо. У него надо очень много бегать. Не каждый футболист на это способен.

- Чем, на ваш взгляд, кончится эта история?

- Если у Самсонова нет доказательств, надо извиниться за клевету. Или привести тех людей, которые платили Славо деньги. Я был футболистом в команде у Славо, как тренер работал с ним в трех командах, многие мои друзья у него тренировались. И первый раз такое, что кто-то говорит подобные вещи - якобы Славо брал деньги с футболистов. Нонсенс какой-то.

- Насколько Муслин тверд в своем желании пойти в суд?

- Знаете, очень не хочется возиться во всем этом дерьме. Дело очень неприятное, и журналистам не надо раздувать скандал.











Удачное Дерби для ван Гала

Кандидат в президенты ФИФА Платини пока не заручился поддержкой КОНКАКАФ

Халкбанк подтвердил прибытие в Казань, матч с ВК Зенит пройдет по расписанию