Подрядчик 'Зенит-Арены' просит купить оборудование в феврале, чтобы не срывать сроки

Строительство «Зенит-Арены», рассчитанной на 68 тысяч зрителей, идет с 2007 года. В начале февраля стало известно, что резервы импортозамещения для строительства стадиона подошли к концу. Как сообщил Лазуткин, «до сих пор со стороны администрации города не решен вопрос компенсации инфляционного давления». Позднее вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, который является главой штаба по координации завершения строительства «Зенит-Арены», сообщил в своем Twitter, что генподрядчик просит увеличить смету на 435 миллионов рублей.

«Сложное техническое оборудование имеет срок изготовления и поставки минимум два месяца, - заявил Лазуткин журналистам. - Если мы хотим завершить строительно-монтажные работы к маю и в сентябре приступить к пусконаладке, то нужно провести все закупки в феврале. Наша задача - соблюдать сроки».

В пятницу во время визита представителей Ростехнадзора на «Зенит-Арену» Албин дал понять журналистам, что произойдет увеличение сметы возведения стадиона. По его словам, пока окончательная цифра между заказчиком и подрядчиком не согласована. Как сообщил Албин, она станет известна после того, как произойдет корректировка бюджета Санкт-Петербурга на 2016 год. Согласно установленной процедуре, это происходит весной текущего года. Окончание строительно-монтажных работ на «Зенит-Арене» намечено на конец мая, первый футбольный матч в тестовом режиме должен состояться в сентябре, а пусконаладочные работы должны завершиться в декабре 2016 года.











КубГУ сыграет в финале ЧЕ-2015 со студентами из Германии

Утонули в КАССПИйском море. Как Россия проиграла Израилю

Чудинов проведет второй бой с немецким боксером Штурмом