ФХР возмущена решением 'Матч ТВ' отменить прямую трансляцию матча с чехами - Федотов

Сборная России в четверг проиграла команде Чехии в серии буллитов со счетом 2:3 в матче Евротура. Вторая игра пройдет в Остраве 13 февраля. «Матч ТВ» планировал показать в прямом эфире обе встречи с участием российских хоккеистов, однако в четверг было принято решение сдвинуть трансляцию из Чехии и поставить на ее место матч чемпионата Европы по мини-футболу между командами России и Сербии.

«За неделю до матча в Чехии шли анонсы, что будет прямая трансляция, - сказал Федотов журналистам. - Еще за пару дней до четверга было известно, что российская сборная вышла в полуфинал чемпионата Европы и будет играть с сербами. Изменения программы не было, и анонс на хоккей продолжал выходить. Решение было принято только в день игры. У всей ФХР, в том числе у руководства, возник один существенный вопрос: на основании чего принято такое решение? Мы возмущены отменой прямой трансляции из Чехии».

«Я, представляя ФХР, хотел был получить ответ от руководства 'Матч ТВ': почему было принято решение перенести трансляцию на раннее утро, и на чем оно основывалось? - продолжил Федотов. - Хочется получить хоть какие-нибудь объяснения, хотя бы что это было сделано ради рейтинга. Тем более ситуация эта возникает уже не первый раз, когда хоккей немножко задвигают. На мой взгляд, это решение как минимум спорно при всем уважении к нашей сборной по мини-футболу, добившейся выдающегося результата».

Федотов напомнил, что в мае Россия примет чемпионат мира по хоккею, где, возможно, выступит часть игроков из нынешнего состава команды. «Не забывайте, что в этом сезоне нас ожидает домашний чемпионат мира, - отметил он. - Тренерский штаб сборной везет в Чехию хоккеистов, часть из которых мы вполне можем увидеть на московском турнире, а других - в ближайшие два сезона. Это именно те ребята, которые скоро станут основой национальной сборной. Ребята, которые, что важно, родились в России и играют за национальную команду».











10 июля в истории футбола

Тренер Дорофеев не собирается кого-то подозревать в деле Кулижникова без оснований

Что ждёт Магнитку? Голышев думает о Кубке Гагарина