Владислав Игнатьев: Будет обидно, если 'Локо' выиграет Лигу Европы без меня

- Накануне перед подписанием написало несколько человек: интересовались, перехожу ли в «Локомотив». Никому ничего не говорил, - начал Игнатьев. - Потом пошли сообщения с поздравления. Дюрица написал, Тарасов. Ребята обрадовались, что я вернулся. И я рад, что оказался здесь. Провел долгожданную первую тренировку. Безумно счастлив. Ведь.

больше двух месяцев не играл в футбол. Первое занятие прошло великолепно. Команда встретила тепло. Тарасов рассказал анекдот про грузина.

- Расскажете?

- Нет, он неприличный. Тренер потом подошел, сказал: эх, Влад, забыли тебя представить. А я такой: нет смысла представлять, я тут не новичок. И все это понимают.

- Были другие предложения?

- Были, но сейчас не вижу смысла об этом говорить.

- Почему взяли 20 номер?

- 20 января мой день рождения. 20 марта зарегистрирован брак. Удачное число.

- Расстроились, что не успели оформить переход до заявки в Лигу Европы?

- Была возможность успеть, но предложение поступило в последний день заявки. Нужно было быстро определяться. Не хватило времени. В любом случае, я еще не набрал оптимальной формы. Ребята лучше готовы. Но если команда выиграет Лигу Европы, будет обидно (смеется).

- В «Кубани» совсем все плохо?

- Все было нормально до поры до времени. Нам много чего обещали, говорили, что все наладится. Мы ждали, надеялись. Ничего не менялось. Я хотел остаться, но, к сожалению, никаких обещаний не выполнили. Хочу расти дальше, развиваться, прогрессировать. Чувствую, что нужен был этот переход, чтобы проявить себя. Постараюсь прибавить, попасть в сборную, поехать на чемпионат Европы.

- Трудовую не вернули?

- Еще нет.

- А зачем она вам?

- Мне без надобности. Вот отделу кадров нужна.

- Не было опасений, что останетесь в заложниках?

- Да нет. Со мной есть опытные юристы. Мое дело - играть в футбол, а с остальным люди разберутся. Другое дело, что сидеть дома, не заниматься любимым делом - это ужасно. Жил между Краснодаром и Москвой. Старался поддерживать форму своими силами. Но естественно, это все не то.

- Какие задачи на сезон?

- О чемпионстве, наверное, никто не думает. Задача - побеждать в каждом следующем матче. А так, возможно все.

- Футбол, в который играет «Локо», вам подходит?

- «Локомотив» играет в разнообразный футбол. И через фланги, и забросами на центрального нападающего. Ушел Ньясс, да, но есть Шкулетич.

- Что изменилось в «Локо» за эти годы?

- База та же. Приезжал после подписания, смотрел. На стадионе только раздевалки поменялись. Инфраструктура по-прежнему на высоком уровне. А что касается футболистов, о есть как старые, так и новые.

- Не было обид на «Локомотив» за то, что в 2012 году отпустил вас в «Краснодар»?

- Это не только решение Ольги Юрьевны было. Читал ее интервью. Она правильно сказала: нахождение в топ-команде не гарантирует хорошего настроения и стабильной игры. Я сам тогда понимал, что последние полгода не так ярко провел. Принял решение уйти, получить в карьере новый вызов. Не жалею об этом поступке.

- Сразу после перехода вы сказали, что теперь у вас больше опыта, все-таки и лет вам больше. А главное свое качество - скорость - с годами не растеряли?

- Считаю, что не потерял. Надо статистику InStat посмотреть. Но вроде все при мне.

- Кто быстрее - вы или Майкон?

- На данный момент - Майкон, как мне кажется.

- Олег Самсонов рассказывал многое интересное про «Краснодар», про Славолюба Муслина.

- Читал это интервью. Но у меня ничего такого не было.











Юрий Семин: Почему исполком РФС берется устанавливать зарплаты игроков?

Боброва и Соловьев считают, что не показали максимума в коротком танце на ЧР

Германия в третий раз в истории принимает чемпионат мира по художественной гимнастике