Томас Бах: МОК не сомневается в честной работе антидопинговых служб на Играх-2014 в Сочи

Ранее глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд заявил, что у него есть сомнения, не применялся ли россиянами допинг во время Олимпиады-2014.

«В докладе независимой комисси WADA ничего не было про Сочи. Речь шла о лаборатории в Москве, - сказал Бах. - Еще мы получили доклад наблюдателей WADA, в котором не было никаких сомнений в чистоте работы антидопиноговой лаборатории на Играх в Сочи».

По словам Баха, вопрос об участии российских легкоатлетов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро решится после дискуссий между разными сторонами. «Вопрос участия российских легкоатлетов на Играх в Рио находится в ведении WADA и IAAF. Насколько я знаю, на следующей неделе будет еще один визит делегации IAAF в Россию. Сейчас мы ждем результатов дискуссий между WADA и Российским антидопинговым агентством в России с одной стороны, и IAAF и новым руководством ВФЛА с другой», - отметил Бах.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в этой международной организации. После этого IAAF сообщила о создании инспекционной комиссии, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА. Первые результаты ее работы будут обнародованы в ходе заседания совета IAAF, которое запланировано в Кардиффе (Великобритания) на начало марта нынешнего года.

Существует вероятность, что сборная России по легкой атлетике не сможет принять участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.











В конкурсе по созданию талисмана ЧМ-2018 примут участие студенты 57 художественных вузов

Руй Витория: Виллаш-Боаш - один из лучших в мире

Александр Кержаков: Хююпя признался, что хотел купить меня еще в Байер