Скорович: Сборная России по мини-футболу в психологии превосходит испанцев

В субботу россияне встретятся с испанцами в финале чемпионата Европы, проходящего в Белграде. Ранее испанцы исправно добивались побед в играх со сборной России, но эта тенденция прервалась на прошлом Евро, когда команда Скоровича обыграла сборную Испании в полуфинале. Российская команда вышла в финал в третьем розыгрыше Евро подряд.

«Тяжело было всем. И у испанцев не все матчи легко складывались. Вот только в матче с португальцами они более-менее контролировали. И я не могу сказать, что полуфинал был легким для испанцев. Что касается нас, то есть и эмоции, и силы. Это финал! Мы сделаем все возможное, чтобы победить, - сказал Скорович. - Сейчас комплекс уже у испанцев. Мы долго к этому шли, играли на равных, но проигрывали. А в прошлый раз мы их победили, поэтому я думаю, что психологически мы к этому относимся проще, чем раньше».

«Испанцы - очень организованная, индивидуально сильная команда, которая действует очень мощно при 'стандартах'. Не просто так они являются лидерами мирового футзала, - продолжил тренер. - Судейство? Мы к этому готовы. Нам всегда в этом плане нелегко. Мы не испытываем иллюзий в плане того, что кто-то в чем-то не то, чтобы помогать, а будет объективным».

В полуфинале против сербов (3:2) за две желтые карточки был удален игрок сборной России Эдер Лима. «Потеря любого игрока существенна. Жалко, что Лима пропустит финал. По-человечески я его понимаю… Пропустить финал… Но мы сделаем все возможное, чтобы победить», - заметил Скорович.

Опасения, что Густаво пропустит финал, есть.

В матче с сербами повреждение получил голкипер россиян Густаво. «Опасения всегда есть, - ответил Скорович на вопрос о вероятности того, что вратарь пропустит финал. - Медицинский штаб делает все возможное, чтобы он был в строю. Мы надеемся, что наш основной вратарь будет в строю».

«Сейчас мне лучше, чем после игры, - заметил в разговоре с корреспондентом 'Р-Спорт' сам Густаво. - Я более-менее восстановился, сейчас начал лечение. Перед финалом посмотрим, что и как. Но это финал, где играется даже с одной рукой. Для меня невозможно представить, что я не сыграю в финале. Если только гипс, больница, не дай Бог. В остальном я буду играть по-любому. Я сейчас чувствую себя хорошо, а завтра буду еще лучше».

«Это третий финал подряд для нас. Мы хотим выиграть. Нам надо по-умному подойти к матчу. Ведь это не просто игра, а финал, поэтому на первое место выходит результат. В финале не надо играть красиво, надо выиграть!» - добавил Густаво.

Вратарь сборной России по мини-футболу Густаво и защитник сборной Сербии Марко Перич.











Премьер-лига не планирует организовывать общее собрание клубов перед исполкомом РФС

Поучимся у Америки? Как в МЛС работает лимит на легионеров

Саша. Здравствуйте!