ФК 'Крылья Советов' оспаривает задолженность в 9,9 млн рублей перед агентом Агеевым

В декабре прошлого года Агеев подал иск к «Крыльям Советов» о взыскании указанной суммы в качестве задолженности по агентскому договору от 1 августа 2013 года. Клуб выступил с встречным иском о взыскании с Агеева неосновательного обогащения в размере 13 млн рублей.

По данным портала, реальным агентом Цаллагова является Юрий Штромбергер, который уже работал с футболистом на момент подписания нового контракта в 2013 оду. Тем не менее «Крылья Советов» в лице бывшего генерального директора Дениса Маслова заключили договор с Агеевым и перевели часть денежных средств в счет оплаты. Однако после смены клубного руководства выплаты были приостановлены.

По данным «Волга Ньюс», позиция клуба строится на том, что на момент заключения агентского договора с Агеевым более 70% акций «Крыльев Советов» принадлежали Самарской области в лице ГУП СО «ЭКСОН» (в настоящее время «Самарская областная имущественная казна»). Следовательно, все сделки клуба попадали под действие законодательства «О закупках». Однако в случае с Агеевым, в нарушение закона, никакие закупочные процедуры проведены не были и потому агентский договор является недействительным.

Сообщается, что «Крылья Советов» при определенном развитии событий могут подать иск против Маслова о возмещении ущерба, причиненного подписанием договора с Агеевым.











Побег Сухорученкова и Ники Лауда за рулем Фоккера

WADA уже получило ответы о непричастности Анцелиович к нарушениям в антидопинговой сфере

Всероссийское объединение болельщиков выдвинуло Виталия Мутко на пост президента РФС